BTS休團有預兆?成員賣股票賺2.3億

BTS休團有預兆?成員賣股票賺2.3億
BTS宣布單飛不解散,讓經紀公司股價暴跌。(圖/BTS YouTube)

走紅國際的韓國天團BTS(防彈少年團),在演藝圈投下震撼彈,昨(14)日深夜無預警宣布暫停團體活動,將以單飛不解散的方式發展,引發全球粉絲們熱議,所屬經紀公司HYPE股價跟著暴跌,跌幅擴大到27%,一夕之間,股價蒸發價值約20,000億韓幣(約460億元台幣)!

BTS休團有預兆?成員賣股票賺2.3億
BTS出席第64屆葛萊美獎。(圖/BTS Twitter)

BTS出道甫滿9年迅速走紅,奔波世界表演,隊長RM表示,因為K POP體制的流行,這幾年步調匆忙,每天忙碌工作,沒有時間成長,「整個感覺都變了」,陷入未來不知如何發展的困境,所以將暫緩腳步,中止團體活動,說到辛酸處,7名成員們都忍不住掉淚。

目前BTS已經結束宿舍生活,並承諾單飛活動後,未來仍有機會合體,但身為HYPE公司主要收入來源,這項宣示勢必影響公司,果然今日一開盤,HYPE股價大幅跌落。不過身為股東的成員們,似乎早就有所準備,包括Jin、j-hope和RM去年12月就被報導陸續出售公司股票,賣掉手中價值近百億(約2.3億元台幣)股票,荷包賺得滿滿的。

BTS休團有預兆?成員賣股票賺2.3億
BTS長期國內外奔波工作。(圖/BTS Twitter)

韓國媒體也指出,BTS宣布暫停活動,除了是讓團員暫緩休息,最大障礙則是服兵役,韓國規定男性28歲前必須服兵役,韓國政府為了鼓勵韓流K-POP風行,一直研究用修法方式,讓藝人不會中斷演藝生涯,BTS裡年齡最長的成員Jin一度受惠法令修改,因為特殊貢獻延遲2年服役,年底再度面臨入伍的警鈴響起,未來兵役修法的結果將影響BTS是否能繼續合體演出,或決定暫停事業全體入伍。

相關新聞
防彈少年團BTS宣布「中斷團體活動」!淚吐陷入瓶頸苦惱
大S老公具俊曄真的狂!8年前帶著BTS 超燃尬舞畫面流出
《原子》民調人氣王他暫居第一 小孩丶林佳辰粉絲快救援

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版