BTS創國際級紀錄!停活動恐虧400億

BTS創國際級紀錄!停活動恐虧400億
BTS防彈少年團創造出許多國際紀錄。(圖/美聯社)

南韓人氣男團BTS防彈少年團紅遍國際,沒想到卻在昨(14)日深夜無預警宣布暫停團體活動,將以單飛不解散的方式發展,引起討論。回顧他們從出道以來的發展,其實非常驚人,創造出許多里程碑。

BTS防彈少年團創造的里程碑無數,包含是第一位登上葛萊美獎的南韓歌手、以專輯《Map of the Soul: 7》佔領「Billboard」排行榜長達52周,成為「Billboard」上首次掛榜一年的韓國歌手、歌曲《Dynamite》在發布的24小時內就破億觀看數、首登「Spotify全球前50名」的韓團、首入「百大影響人物」的男團,以及首獲英美唱片協會認證的男團。

BTS創國際級紀錄!停活動恐虧400億
近來傳出有北韓士兵疑似模仿BTS防彈少年團的舞蹈遭到逮捕。(圖/翻攝BTS官方臉書)

扣除在音樂上的成就,防彈少年團的影響力不僅於此,他們還曾在聯合國大會上演講,隊長RM代表聯合國兒童基金會,已「愛自己」為題,以流利英文在各國元首面前演說;還曾登上美國3大脫口秀《艾倫秀》、《吉米夜現場》、《吉米A咖秀》接受訪問;還獲得韓國「文化勳章」最年輕得主殊榮;本月月初更站上白宮,受邀慶祝亞裔美國人和太平洋島民傳統月(Asian American and Pacific Islander Heritage Month),藉由這次機會呼籲停止種族歧視和相關犯罪行為。

BTS創國際級紀錄!停活動恐虧400億
防彈少年團受邀在美國紐約聯合國總部發表演說。(圖/美聯社/達志影像)

此外,防彈少年團在宣布集中於個人活動後,所屬公司股價斷崖式往下跌,有韓媒估算出若防彈休息1年的虧損金額,包含於BTS相關的銷售總額預計減少韓幣7千5百億元、專輯與巡演營收約韓幣5千億元、周邊商品賣出額約韓幣2千5百億元,1年內的預計銷售收入約韓幣1兆6千億元(約台幣400億元),等於400億將瞬間蒸發,天價數字讓人咋舌。

相關新聞
《網球王子》聲優猝逝!前一天才喊「肚子痛」 竟成遺言
蔡健雅10度入圍!被勸別再報金曲 她硬要「想刺激一點」
金卡戴珊穿壞「夢露3億古董裙」 超慘毀損照曝光

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版