劉品言誠心求月老 渴求3年內閃婚

劉品言誠心求月老 渴求3年內閃婚
許效舜(左起)、呂雪鳳、劉品言、宋偉恩錄製《花甲少年趣旅行》,搭檔一起遊台南。(圖/東森綜合台提供)

東森綜合台旅遊實境節目《花甲少年趣旅行》,每趟旅程都會由「兩位花甲明星及兩位少年偶像」結伴出遊,每位團員輪番擔任一日導遊、在有限的預算內親自規劃行程,帶領旅伴們走訪在地文化、行銷台灣,用歡笑淚水暢遊介紹寶島上的各處美麗風景。本週六(18)日最新一集將由許效舜、呂雪鳳、劉品言、宋偉恩這組花甲、少年帶大家走訪台灣歷史最悠久的城市台南,一行人大啖美食之際,也不忘走訪歷史悠久的古蹟,探索前人所留下的文化軌跡。

劉品言誠心求月老 渴求3年內閃婚
宋偉恩參加實境節目《花甲少年趣旅行》,下田割鳳梨。(圖/東森綜合台提供)

出道第7年的宋偉恩,一見資深藝人許效舜不只嚇到腿軟,甚至差點下跪,直呼:「舜哥對我來說是很前輩的前輩。」坦言從小就看許效舜的節目長大,加上入行以來從未跟許效舜見過面,所以當下的心情是既緊張又恐懼。許效舜見狀不忘捉弄他,開玩笑地說:「接下來的這幾天,有你受的!」惹得他哭笑不得,直到劉品言出現才緩解氣氛。

劉品言誠心求月老 渴求3年內閃婚
劉品言換上旗袍秒變回Hana。(圖/東森綜合台提供)

15歲就出道的劉品言入行近20年,差點以為自己是長輩組,連宋偉恩都差點信以為真。這錯綜複雜的關係,在真正的花甲呂雪鳳登場後才釐清,個性直率的她笑說:「難免她(劉品言)擔心,因為她本身長輩就很突出。」這國寶級的歌仔戲演員,一出場就來個一語雙關的重口味笑話,逗得所有人笑聲不斷,氣氛相當熱鬧。

來到以鳳梨聞名的台南,許效舜身為第一天的導遊,沒錯過這個讓旅伴們體驗農民生活的機會,不只帶著大家下田割鳳梨,還到市場叫賣,這勞動力十足的行程完全沒累倒長輩,反而是少年們先喊累,慘遭長輩們吐槽:「奧少年!」笑說這跟以前他們參加的實境節目簡直小巫見大巫。

劉品言誠心求月老 渴求3年內閃婚
《花甲少年趣旅行》四人將自己收穫的鳳梨帶到市場叫賣。(圖/東森綜合台提供)

於是第二天的導遊劉品言,便滾動式調整成「不累」的行程,四人換上旗袍、長袍馬褂,體驗傳統服飾,宋偉恩甚至突破自我、穿上合身旗袍,美艷程度讓其他人都驚豔不已,連他自己都驚呼:「沒想到我穿旗袍這麼美麗!」還隔空對好友涂善存下戰帖:「你自己下來玩,敢去租旗袍穿嗎?你敢嗎?你不敢嘛!」後來漫遊在府城古色古香的巷弄、古厝中,路程中不斷勾起長輩們的兒時回憶,許效舜更大讚這樣的暖心行程:「太喜歡了!」

劉品言誠心求月老 渴求3年內閃婚

最新娛樂新聞
行動版 電腦版