大叔/我的女權只存在我想堅強時


女孩們,有男人的時候,就是妳們好好享受女性獨有特權的撒嬌時刻,妳不必硬要強調獨立、自主、新現代的女性樣貌,我總覺得一直在強調女性獨立的人,其實內心最貧乏的就是女性獨立。如果真的對於自己的女性力量有很大的自信,其實一點都不會想在男人面前該撒嬌的時候還逞強。

有男人的時候,妳不需要因為女權而為反而反,就像前面提過的,所謂AA制。很多女權主義者強調,為什麼要讓男人請客?可是妳是否想過,有時候禮讓只是讓男人表現他的紳士,是做球給他。除非妳真的對這個男人沒有意思,否則堅持AA制,只是在告訴這個男人,妳對他沒興趣,已經築起了一道牆。

退一步來想,不說女權,我們難道沒有過跟朋友出去,A付飯錢、B付飲料費、C可能就付電影票,這不是一種很完美的社交方式嗎?

女孩真正的堅強應該要放在沒有男人的時候。而有男人時也別忘了,老娘隨時可以照顧好自己,但並不表示不需要呵護。

#妳可以本事十足的背著柏金包,也可以在柏金包裡放著榔頭。

#老娘隨時可以照顧好自己,但並不表示不需要呵護。

本文出自《妳可以乖,但不能不懂男人的壞》,圓神出版,作者粉絲團:拎杯是大叔啦!

【 看更多請到博客來】

大叔/我的女權只存在我想堅強時
《妳可以乖,但不能不懂男人的壞》。(圖/圓流出版社提供)


相關新聞
轉身請一定要優雅!大S:不是不愛你,只是未來不會更愛
林青霞爆豪門婚觸礁!她40歲「想要一個港口」閃嫁邢李㷧
陳曉吻爆劉亦菲飆4億觀看 「1舉動」證實最愛老婆陳妍希

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版