《原子》誰出道?這2人是寶藏男孩

演唱能力更佳的呂植宇,其實更適合火星。(圖/呂植宇IG)

Q5:選手比賽是否都唱現場?

A:《原子少年》多是激烈唱跳表演,氣息容易不穩,加上為了跳舞便利性,選手多帶耳麥上台,考量表現能否完美呈現,現場難免會有墊音,選手也會開麥,彩排時會試音調整比例;拿手麥的話收音效果較好,像周湯豪和天王星的導師合作賽,他就堅持拿手麥並增加演唱音量,展現選手的饒舌實力。

Q6:選秀比賽是否有內定之說?

A:工作人員笑說,每場比賽私下還會打賭,哪組會獲得導師或來賓青睞,但藝術表演評論畢竟很主觀,許多不錯的表演未必獲得高分,像導師坤達和火星合作的〈放手〉分數偏低,出乎製作單位預料,另外水金聯盟的舞蹈表演,會因唱功些微落後被扣分,不確定性才是選秀比賽的迷人之處。

《原子》誰出道?這2人是寶藏男孩
周湯豪與《原子少年》天王星成員合作經典舞曲〈Turn up〉,堅持用手麥展現歌唱實力,左起為林川祐、吳昱廷、蔡承祐、周湯豪、小孩、高胥崴。(圖/野火娛樂提供)

Q7:為何每次只讓5位選手上場?

A:節目內容長度有限,為了留給觀眾更深刻記憶度,必須有所取捨,這也是繼上次製作女團節目《菱格世代DD52》,製作單位收穫的經驗,眾多選手上台,在畫面呈現上變得較紛亂,每個人露臉時間更少,容易失焦,才會嚴格挑選,讓較優秀選手上場,留下更棒的經典舞台。

Q8:《原子少年》最後出道團挑選規則?

A:節目製作初期規劃和滾石、索尼2家唱片公司合作,會選出一隊冠軍團和一隊人氣團出道,為其發行專輯,總決賽出爐的冠軍團,將由唱片公司決定出道人選進行簽約,預計7月發布消息。另一團人氣團,則結合beanfun!、UP直播網路投票及見面會觀眾專屬投票權,總和所有票選人氣後,由唱片公司挑選成員出道,活動持續進行到8月,才會確定組團人選。

製作人詹仁雄透露,因為節目非常成功,在網路及電視台播出都受到歡迎,征服各個族群的心,不只2家唱片公司,甚至出現第3家唱片公司洽詢簽約可能,所以支持星球落後的粉絲,千萬不要放棄,你在網路積極投下的每一票,都會幫助喜愛的少年被看見,創造更多無限可能。

《原子》誰出道?這2人是寶藏男孩
《原子少年》中性風格著稱的金星,將擁有專屬團綜音樂節目,蔡朕(左起)、巴比、許孟維、愛紗、Nelson、藍弟飆舞。(圖/野火娛樂提供)

Q9:《原子少年》會為團員規劃哪些活動?

A:除了冠軍團和人氣團發片外,製作單位野火娛樂也依照不同特色,規畫團員未來星途,以中性風格圈粉的金星,由於獨特魅力非常突出,會為其打造專屬的團綜節目,邀請歌手和少年們互動,又唱又跳又愛聊的金星寶藏少年們,將擁有獨一無二的音樂節目。「Ending妖精」林佳辰則收到好幾部電影、戲劇邀約,經過多年專業訓練的他,會以全方位活躍演藝圈。

Q10:這次見面會沒搶到票,還有機會近距離接觸《原子少年》嗎?

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版