月付1500萬薪水 古天樂高產有苦衷

月付1500萬薪水 古天樂高產有苦衷
古天樂1個月薪水發出1500萬。(圖/古天樂IG)

51歲古天樂入行29年作品高產,個人票房紀錄破100億元,近年他轉型娛樂大亨,創立電影公司,投資房地產、餐飲業,創下4年賺10.33億(約台幣45億元)的驚人數字,登上華人明星收入排行榜第29名,好友余文樂爆料,古天樂1個月要發出去的薪水,高達港幣400萬(約台幣1500萬元)。

月付1500萬薪水 古天樂高產有苦衷
余文樂爆料古天樂薪水每月支出400萬港幣。(圖/翻攝余文樂YouTube)

古天樂連任4年「香港演藝人協會」會長,為電影圈盡心盡力,余文樂近日在個人頻道和好友吳彥祖聊到,這一行有很多工作狂,余文樂問過古天樂:「你怎麼那麼累?都賺那麼多錢了。」古天樂回:「你以為我不想停嗎?你知道我1個月薪水要發多少?」根據余文樂被消音的口型跟手勢,推估數字是400萬,古天樂說:「我不做,公司的人就沒工作。」

月付1500萬薪水 古天樂高產有苦衷
吳彥祖透露古天樂「要養一班人」。(圖/翻攝余文樂YouTube)

古天樂對電影圈有份責任感,余文樂說:「他把員工當家人,多拍一部戲,多很多人有工作。」而余文樂和吳彥祖就屬於家庭為重的類型,吳彥祖說:「結婚生孩子之後,有一個很清楚的轉變,就是不想一直拍戲,小朋友不認得你,不知道你是怎麼樣的人,你可能賺了很多錢給她的未來,但是你那個時候不是在她身邊,我覺得會後悔的。」

相關新聞
F級最美小學生「月收入100萬」!死庫水打扮可愛到冒泡
黑澀會美眉神隱17年 從地攤妹翻身年收9億企業家
劉亦菲年收13億「豪氣寵劇組」 送團隊1人1個LV

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版