美聲圈粉!《原子》巴比獲陶喆指導

美聲圈粉!《原子》巴比獲陶喆指導
陶喆(左)親自試音提點,讓《原子少年》金星巴比相當興奮。(圖/野火娛樂提供)

是金子總會發光!最強男團選秀節目《原子少年》,80位寶藏少年臥虎藏龍,除了唱跳高手,會創作的實力派唱將慢慢躍進觀眾眼裡,金星選手巴比年僅18歲,擁有低沈嗓音與R&B風格的唱腔,還會寫詞曲、混音,引起歌手陶喆的注意,在製作人詹仁雄引薦下,驚喜獲得和陶喆試音的機會。《NOWnews今日新聞》18日在見面會後台訪問巴比,他靦腆表示很興奮,期待跟偶像見面。

美聲圈粉!《原子》巴比獲陶喆指導
陶喆(左)提醒巴比要練習高音域,穩定控制歌聲。(圖/野火娛樂提供)

金星唱跳實力兼具,一首〈怎麼會〉成功洗腦粉絲,在《原子》8大星球中人氣居高不下,巴比歌唱、舞蹈能力都很優秀,製作人詹仁雄對他很有信心,希望能打造出台灣版的火星人布魯諾(Bruno Mars),朝著唱跳作俱佳的歌手方向前進,想請陶喆幫他寫一首歌,甚至有機會未來去美國發展,得知消息當下,巴比激動得快哭了。

這次在陶喆面前獻唱,巴比特別自彈自唱〈愛很簡單〉。陶喆也不吝給出意見,要巴比「試著挑戰不同風格歌曲,開發自己的音域」,更大方提出願意讓巴比接受自己公司的專業歌唱訓練。知道巴比會創作,陶喆鼓勵他可以更大膽嘗試,甚至邀請巴比到他的錄音室錄製作品,願親自指導巴比。

美聲圈粉!《原子》巴比獲陶喆指導
《原子少年ATOM BOYZ》裡的金星,唱跳實力兼具,表演整齊劃一。(圖/野火娛樂提供)

美聲圈粉!《原子》巴比獲陶喆指導
金星舞台表演獲得導師給予高分。(圖/野火娛樂提供)

面對樂壇天王,巴比感覺比站上舞台還緊張:「要在陶喆面前說話都很緊張了,竟然還可以唱歌給他聽!謝謝我的老闆詹哥。」他試唱完向《NOWnews今日新聞》表示,「以一個還沒出道的練習生來說,有這個機會非常難得,雖然今天壓力很大也很緊張,但吸收到很多專業知識,了解自己很多不足的地方」。

巴比透露,陶喆特別提點他「唱歌穩定度」、「掌握高音」這兩部分,「高音一直是我很難突破的領域,真的還需要非常多時間練習,讓自己更加進步,我現在給自己一個小功課,就是每天練習唱我音域沒辦法駕馭的歌,每一天給自己壓力、讓自己更進步」,很感謝詹哥給他機會,促使他找到更進步的動力。陶喆經紀人也向《NOWnews今日新聞》表示,他向來關注音樂新勢力,這次試音初步了解巴比的能力,但要以團隊出道或個人SOLO發片,專注發展方向不同,需要後續好好規劃。

美聲圈粉!《原子》巴比獲陶喆指導
愛紗與《原子少年》金星蔡朕(左起)、巴比、許孟維、Nelson、藍弟飆舞。(圖/野火娛樂提供)

除了巴比,製作人詹仁雄也會為金星打造專屬團綜節目,邀請歌手來跟他們比拚實力,導師坤達就是人選之一,「這個團綜很特別,因為他們能唱能跳,打歌的歌手應該很想來,已經安排不錯卡司,希望在《原子》播畢前能播出」。

《原子少年》粉絲可以透過beanfun票選活動,選擇最喜愛的偶像選手,因為最後票選的前5名,可以在8月份登上西門町大型戶外看板,預計在7月15日結束票選,另外還有推出官方授權的周邊商品,讓粉絲以行動表示支持。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版