病況惡化!陳文茜曝4症狀 眾看哭

病況惡化!陳文茜曝4症狀 眾看哭
陳文茜受疾病所苦,報告最新病況。(圖/記者林調遜攝)

64歲陳文茜2019年確診肺腺癌初期,開刀切除腫瘤後,調養一段時間才逐漸康復,沒想到,前2個月的某一天,溫差誘發免疫系統疾病,她痛苦到崩潰尖叫,一度絕望求死,冷靜後才恢復意志。昨(23日)陳文茜在臉書透露病況,坦言:「我不想成為活著的黑洞。」

陳文茜表示,自己的疾病持續數年,越來越嚴重,彷彿已是日常生活中的一部分,「每天打開眼睛,見到生活中的點滴,我依然高興」,雖然病魔讓她疼痛、虛弱、喘息、不能走遠,仍沒有視之為敵人,「漸漸的我習慣了它,好像習慣一個不怎麼令人喜歡的室友,日子共處來去之間,我也不必太在意,偶爾要假裝視而不見,就像我如何對付這個世界有些逃不開的討厭鬼」。

病況惡化!陳文茜曝4症狀 眾看哭
陳文茜樂觀面對病情。(圖/陳文茜臉書)

習慣與疾病共存,陳文茜形容,她還好好活著,卻不想成為活著的黑洞,因此和許多重大病患自然地把快樂往外推不同,「正因爲我的生命可能比別人短,或者至少比別人辛苦,我們更要努力不懈的把快樂老老實實地拉坐在身邊」。

病況惡化!陳文茜曝4症狀 眾看哭
免疫疾病攻擊眼睛,陳文茜一口氣買了3支古董放大鏡,「我不是老了,我只是一個風姿綽約的貴族」。(圖/陳文茜臉書)

陳文茜認為生病是一種緣分,提醒你時間不多,分分秒秒不要浪費,例如吃藥必須有儀式,還有只要是適合的食物,就奔進食物的懷抱,「只有知道生命不長的人,才能如此專注地飛行生命」,她秀出當天血氧濃度91、心跳96數字說:「活不好,死不了。」

病況惡化!陳文茜曝4症狀 眾看哭
聖誕樹鐵盒放著陳文茜的救命藥。(圖/陳文茜臉書)

病況惡化!陳文茜曝4症狀 眾看哭
陳文茜吃藥有儀式。(圖/文茜的世界周報臉書)

病況惡化!陳文茜曝4症狀 眾看哭
陳文茜23日血氧濃度、心跳數值。(圖/文茜的世界周報臉書)

網友留言打氣,「但是妳還是很努力的為我們工作,告訴我們應該知道的事情,有妳真好」、「我心目中的妳,都是充滿陽光灑脫的樣子,祝福妳永遠平安順心,身體健康,加油」,陶晶瑩問「怎麼關於你的一切都是美的?」見到病友正面回饋,陳文茜回以愛心符號,有人表示被文章逼哭,她安慰對方「別哭」。(編輯:楊穎軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版