長女出生提離婚 賈靜雯仍相信愛情

長女出生提離婚 賈靜雯仍相信愛情
賈靜雯自認跟大S一樣勇敢追愛。(圖/記者王嘉鴻攝)

近年因陸綜《媽媽是超人》以及台劇《我們與惡的距離》爆紅,再以電影《瀑布》奪下金馬影后,賈靜雯再度攀上事業高峰。我們看著她努力耕耘事業之餘,一邊專注於三個女兒的教育,一邊還要忙裡偷閒與丈夫修杰楷約會,完美呈現普遍職場女性「蠟燭三頭燒」的局面。

長女出生提離婚 賈靜雯仍相信愛情
賈靜雯以電影《瀑布》奪下金馬影后。(圖/台視提供)

接受過許多女性雜誌專訪,面對萬年不變的婚姻、愛情、事業平衡問題,賈靜雯也拋出了不少名言金句,以下就來帶著大家逐一品味她說過的話,偶爾拿出來警惕勉勵自己。

關於愛情,賈靜雯說...

「每段關係都是一種緣分,不用因為說今天在愛情受到了一些挫折,就不再相信愛情。」

說這句話的賈靜雯,自然是有底氣的。她與前夫孫志浩的婚姻一度鬧得滿城風雨,更為爭奪大女兒梧桐妹的撫養權對簿公堂。但提出離婚10年後,她卻在梧桐妹的畢業典禮上與前夫合影,過往恩怨化為雲煙。

長女出生提離婚 賈靜雯仍相信愛情
當年因為孫志浩外遇,賈靜雯選擇在大女兒梧桐妹出生時提出離婚,兩人10年後在女兒的畢業典禮上和解。(圖/賈靜雯臉書)

她曾經不相信愛情,卻在遇到現任老公修杰楷後,才體認到幸福不是不來,只是「慢點來」罷了,賈靜雯說:「我從來不認為誰不值得擁有愛情,每個人都值得,只是也許是時機還不對,不用太急,先把自己準備好,在遇到對的人前一定要先好好愛自己、充實自己。」

關於婚姻,賈靜雯說...

「我們也會有意見不同的時候啊!我很不喜歡吵架,但你知道女生總是希望男生可以先低頭,有時候一個擁抱,就能化解。」

外人看「賈修夫妻」幕前幕後總是曬恩愛,出席記者會也經常將對方掛在嘴上,但賈靜雯透露,即便再怎麼相愛的夫妻,還是會有鬧矛盾的時候。但她與修杰楷堅持不吵隔夜架,每當不開心時,都要記得對方好的部分,並在最後好好擁抱彼此。

長女出生提離婚 賈靜雯仍相信愛情
賈靜雯甜蜜依偎修杰楷。(圖/賈靜雯IG)

關於事業,賈靜雯說...

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版