憲哥點評憂鬱症挨轟 Sandy道歉了

憲哥點評憂鬱症挨轟 Sandy道歉了
吳姍儒代替吳宗憲道歉。(圖/吳姍儒IG)

吳宗憲爸爸16日病逝,日前他收起幽默、搞笑的一面,嚴肅地向大家分享爸爸生前的偉大,吳姍儒(Sandy)昨天也發文悼念阿公,不過有網友在留言區,再提吳宗憲先前因脫口「憂鬱症是因為不知足」,而掀起爭議一事,對此,吳姍儒看到後決定代替爸爸道歉。

憲哥點評憂鬱症挨轟 Sandy道歉了
吳姍儒發文悼念阿公。(圖/吳姍儒IG)

吳姍儒以感性、深情的文字悼念阿公,不過感動不少網友之餘,留言區卻見到一則語氣凝重的發言:「可是您的父親曾經發表憂鬱症的人,是因為不滿足這樣傷人的言論。」吳姍儒看到後,也親自道歉:「如果傷到你了,我很抱歉,每個人都有傷,每個傷都帶刺,每根刺都需要彼此原諒。」

事實上,吳宗憲當時在節目上談到此事時,吳姍儒就有明確表明立場,反駁憂鬱症是因為不知足,而是他們一定有很多受傷的地方,並鼓勵大家學會愛自己,找到自己的價值。

而值得注意的是,吳姍儒也因為阿公過世獲得不少感觸:「終於可以動筆繼續寫第二本書的下半,關於生命裡比較黑暗的部分,關於成長過程相對深刻隱晦的,其實說不定可以用幽默風趣的角度寫下來。」

憲哥點評憂鬱症挨轟 Sandy道歉了
吳姍儒代替爸爸道歉。(圖/吳姍儒IG)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞
王心凌辣媽曝光!中空裝洩腹肌、馬甲線 吳宗憲求交往
吳宗憲40歲時聽父一句話有感 夢見他抱怨「我不要插管」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版