進鬼屋獨處 楊謹華嚇:有人坐身旁

進鬼屋獨處 楊謹華嚇:有人坐身旁
楊謹華在《民雄鬼屋》拍攝現場感覺有人坐身邊。(圖/馬棋朵影像)

楊謹華、彤彤、劉韋辰、監製劉楓棋、編劇張哲鳴和道長于治詮今(29日)出席民雄鬼屋實境體驗展覽,重返電影《民雄鬼屋》拍攝現場,感受來自古老洋宅內最強烈的亡靈怨氣,楊謹華透露,當初坐在老宅客廳裡,明明空無一人卻感受「有人坐在旁陪著」,「是我生平第一次有這種感受。」

進鬼屋獨處 楊謹華嚇:有人坐身旁
左起彤彤、楊謹華和劉韋辰進老宅感受最強烈的亡靈怨氣。(圖/馬棋朵影像)

楊謹華表示自己以前是「低敏感」的人,但回憶起《民雄鬼屋》拍攝過程還是相當緊張:「走進老宅場景最先讓我有感覺的是客廳。」剛開拍時就迎來場場情緒很重的戲,現場工作人員還在進行機位、燈光等前置作業時,她都會先找個「安靜」的地方培養情緒跟狀態,有天選擇走進了當下無人的客廳,沒想到卻體驗從未有過的感受。

楊謹華說:「本來以為可以單獨待著,沒想到坐不到1分鐘,那安靜的空間裡頓時好像有人,就坐在旁陪著。」她立刻請助理一起入內在看得見的地方陪伴自己,她笑言:「本來很想離開,但為了培養情緒,硬生生把自己的肩膀壓下來,想讓演出時『真實害怕』的感受更強烈一點。」

進鬼屋獨處 楊謹華嚇:有人坐身旁
左起《民雄鬼屋》編劇張哲鳴、演員麥語彤、楊謹華、劉韋辰、監製劉楓棋、于治詮道長出席實境體驗展。(圖/馬棋朵影像)

麥語彤(彤彤)在《民雄鬼屋》飾演楊謹華的女兒,在和家人一起掃墓的過程中突然失魂走散,雖然安全回到家族老宅,卻發生一連串詭譎的事情,彤彤自認膽子頗大,也已經闖過一輪鬼屋實體展,直呼:「(場景)很熟悉。」楊謹華在旁忍不住開玩笑說:「那要住在這裡嗎?」未料正在當兵的影壇新人劉韋辰竟回話,「比起軍營,我願意住在這裡。」他表示目前正在當兵,因為軍中有人「看得到」,所以聽到各種恐怖鬼故事,《民雄鬼屋》 7月29日上映。

相關新聞


楊謹華《民雄鬼屋》被拖入古井 「我真真切切被嚇到」


44歲楊謹華素顏露少女腿 網友:跟〈冰雨〉時期長一樣


啦啦隊女神開深V「雪白浮青筋」 細肩帶上衣炸裂


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版