金曲33/江惠儀拿最佳台語女歌手獎

金曲33/江惠儀拿最佳台語女歌手獎
江惠儀(右)跟男友在後台台上被拱求婚。(圖/記者葉政勳攝)

第33屆金曲獎頒獎典禮今(2日)晚間7點在高雄巨蛋舉行,本屆「最佳台語女歌手獎」由《空》江惠儀拿下,她後台發表感言,專輯製作人三秒愛相隨,2人台上被拱求婚,江惠儀大喊:「是我得獎耶!」

江惠儀相隔3年二度抱走「台語歌后」,她表示對《空》相當有信心,製作人也很喜歡,「這張我比較有把握, 挑戰了很多隨心所欲的東西」。她與男友三秒後台一直被媒體起鬨求婚,江惠儀害羞表示若對方真的下跪「我會帶他去看醫生」,解釋2人認識很久,這不像他會做的事。

金曲33/江惠儀拿最佳台語女歌手獎
男友三秒(左)狂被拱求婚。(圖/記者葉政勳攝)

三秒表示很感謝金曲獎、爸媽跟江惠儀,講完感言仍繞回「求婚」話題,他作勢腿軟,隨後單膝下跪拿獎杯,舉動引起全場歡呼,他苦笑說明明就沒有要求婚,但新聞標題一定會歪掉;問及金曲獎結束後,要帶女友去哪慶功?三秒老實說:「沒有。」更說這趟南下,其實是要看球賽,金曲獎是順便,「結果比賽前兩天被取消」。

江惠儀坦言開心認識三秒,雖然自己認識很多音樂人,但對方涉略各種類型,跟他交往後知道的更多,她很開心能做自己以及喜歡的音樂。三秒最後再被問今年內是否求婚,他笑說可能夢到求婚就會求,「有往這方向前進」。

金曲33/江惠儀拿最佳台語女歌手獎
江惠儀是2022年台語歌后。(圖/記者葉政勳攝)


相關新聞


SS級「D槽女神」要來台灣了!成人迴轉壽司回味無窮


粉絲夜店「瘋狂追隨」具俊曄!大S老公HIGH到脫衣跳動


子瑜超涼穿搭連發!胸部陰影藏最後 粉絲哭求:衣服穿好


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版