蕭淑慎為明金成「下海」 交情20年

蕭淑慎為明金成「下海」 交情20年
明金成(左一)邀請蕭淑慎(右二)拍戲事前沒給劇本。(圖/LiTV)

導演明金成的遺作《外送英雄》請到20年好友蕭淑慎客串夜總會媽媽桑,蕭淑慎憶起當時劇組考量她的身體狀況,允諾1天之內便可拍完戲分,「製作人對我說:『明金成說妳一定要來啦。』」拗不過好友請託,可愛的是,蕭淑慎接角色前,不但不知道演什麼,更沒有所謂的劇本,「我說我明天都要拍了,我都不知道我要演什麼?也不知道是什麼狀況,我真的是到前一天才知道演一個媽媽桑,明金成就說:『老蕭,妳來就好。反正大概那個方向,然後照這樣的狀況去詮釋那個氛圍。』至於李沛旭,我們認識滿久的,那天看到他本人,我著實嚇了兩大跳,我說你本人比照片看起來看更大隻。」

蕭淑慎為明金成「下海」 交情20年
蕭淑慎因腫瘤開刀推掉不少戲劇邀約。(圖/LiTV)

蕭淑慎從明金成仍是演員時即認識,當時與那維勳三人,2000年一同在花東拍攝鄧安寧導演的民視劇場《聽海》成為莫逆,稱自己是獨行俠的她,很多同仁幾乎合作完便不聯絡,唯獨明金成是其中一位會聯絡的老友,「他沒有變的就是,他給我的感覺就還是20年前那個樣子,即便他是個導演仍都非常照顧人,而且他是很會照顧每一個人的情緒,這是我覺得很難得且難能可貴的特色。我會說你都沒有變哩,他則笑回說:『就變胖嘛…不然為什麼會當導演?就是變胖了演員幹不下去啊。』」

蕭淑慎為明金成「下海」 交情20年
蕭淑慎46歲努力備孕。(圖/LiTV)

因腫瘤開刀,蕭淑慎坦承推掉不少戲劇邀約,這次答應明金成客串演出,絕對是義氣表現,但不少粉絲仍心心念念,希望她能好好接部戲而非驚鴻一瞥,蕭淑慎感謝粉絲外,也說這段期間服藥調養下,副作用便是易倦與臉腫,當這些問題降臨在演員身上時,會造成劇組困擾,蕭淑慎貼心想到這些後,就算拿到超愛的劇本也只能忍痛婉拒。不光如此,病況也影響到她為人母的期待,早前老公社群貼了張夫妻同抱小孩的照片,瞬間引爆粉絲祝賀,後來才得知誤會一場,是親戚的小孩,問蕭淑慎想生嗎?只見她嘆氣表示:「我想生啊!我一直在吃藥調養,怎麼去做備孕這件事?再加上我現在已經46歲了,要再去生個小孩有點辛苦…我自己也覺得可惜,但沒辦法。」至於凍卵,蕭淑慎也表示無法進行,「要凍卵就得要停藥,我可能有一點遺憾就是年輕時沒有這個意識,或許之後吧!之後看看緣分,如果身體、整個狀態都允許的話,但現在為止是不太可能。」

螢光幕前偶爾小露面,大部分心力著重自家美療診所上,蕭淑慎在演藝圈超過20載,自認沒白過,「不管好的、壞的都是我的經歷。」她坦承改變最多的是脾氣,「以前脾氣不好,我可能是那種0.1秒會暴怒的人!」但經過時間淬礪下,蕭淑慎感性說:「你會發現好像真的不如意是正常,以前就會覺得不是啊,在我身上怎麼可以發生這樣的事?不可以對我不公平!你就是要對我好啊!但是後來知道,哪有什麼不可以,人都是一樣的,任何事發生在身上後,就是要靠自己把這些事走過去!所以看到現在,我現在這個樣子,就是我自己滿驕傲的一件事,我覺得我現在比以前好,一切都值得。」

相關新聞


SS級「D槽女神」要來台灣了!成人迴轉壽司回味無窮


學霸女神「泳衣正面大挖空」!腰部剩細繩遮 4萬人細品


回眸女神扮OL御姊!長腿膚絲太誘人 球迷:不讓你下班


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版