原子黃莑茗苦練舞蹈 數度深夜淚崩

原子黃莑茗苦練舞蹈 數度深夜淚崩
《原子少年》水星隊長黃莑茗外型斯文可愛,招牌的wink眨眼迷倒眾多少女。(圖/記者陳思誼攝,2022.07.03)

少年們的征途是星辰大海,如何脫穎而出,成為夜空中最亮的一顆星,卻沒有規律可循。在男團選秀節目《原子少年Atom Boyz》裡掀起一陣「颶莑」的水星隊長黃莑茗,從一個吉他社的翩翩少年,進化成唱跳俱佳的偶像,近2年時間高壓式訓練,激發了無限可能,他在總決賽舞台上釋放熱情、拋開自我懷疑,終於享受到登台表演的魅力,回首這些日子以來的成長,他接受《NOWnews今日新聞》專訪,坦言一度痛哭,告訴自己「我挺過來了」。

原子黃莑茗苦練舞蹈 數度深夜淚崩
黃莑茗透露參賽過程壓力大,結束後釋放壓力痛哭。(圖/記者陳思誼攝,2022.07.03)

勤彈吉他秀成果,贏得媽媽的支持

在台南長大的黃莑茗,從小愛看歌唱選秀節目,喜歡蕭敬騰、韋禮安這類創作型才子,懷揣著有為者亦若是的心態,嚮往有一天能當上光鮮亮麗的明星,學習7、8年小提琴、國中吹奏薩克斯風,高中加入吉他社,精通各種樂器的他,全心投入鑽研音樂,大學志願刻意全部填上台北的學校,只為更接近流行音樂核心環境。

逐夢之路並非一蹴可幾,家人起初並不支持,媽媽曾勸他「乖乖讀書,不要再做夢」,直到高中最後一場吉他社成果發表會,黃莑茗邀請媽媽到場欣賞,那場活動結束後,媽媽從此安靜了,沒有再反對他勇闖星河,轉為默默支持,相信「也許有這麼一個可能性,我兒子可以走這條路」。

原子黃莑茗苦練舞蹈 數度深夜淚崩
黃莑茗高中參加吉他社,一直懷抱著星夢。(圖/黃莑茗提供)

原子黃莑茗苦練舞蹈 數度深夜淚崩
黃莑茗的媽媽本來不支持他朝演藝圈發展,看完他的吉他表演才轉為默默支持。(圖/黃莑茗提供)

如願考上城市科技大學流行音樂系,外表乖巧安靜的黃莑茗,開始像個小蜜蜂般勤勞探索出道機會,他和火星選手李承隆一度加入華研音樂的練習生訓練,接受密集的化妝、音樂、肢體課程,結果一個多月後驗收,兩個人首階段就被刷掉了,心情瞬間跌落谷底,他苦笑說當時頓失未來目標非常失落,兩人一起在公司門口檢討為何被淘汰,而這一刻竟是在高壓訓練期間彼此說最多話的一次。

然而,認真的人到哪都會被看見,很快有工作人員推薦他參與《原子少年》,在舞蹈領域幾乎是一張白紙的黃莑茗,決定大膽挑戰自我,以音樂製作人稱讚宛如「救世主」的美聲,成為80位少年的一員。競爭者多是苦練7、8年的街舞常勝軍,甚至許多選手赴韓國當過訓練生,以唱跳歌手為目標,面對高手如雲,他得拚命追趕而上。

原子黃莑茗苦練舞蹈 數度深夜淚崩
水星首次登台表演〈Freaky Love〉,黃莑茗(中)是團內的可愛擔當。(圖/野火娛樂提供)

原子黃莑茗苦練舞蹈 數度深夜淚崩

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版