安倍晉三中槍!美女主播盼度過難關

安倍晉三中槍!美女主播盼度過難關
安倍晉三今日驚傳中彈,美女主播在社群媒體上盼他度過難關。(圖/張齡予IG)

前日本首相安倍晉三今(8)日在奈良市演講中,竟遭一名兇嫌從背後開槍射擊,造成安倍晉三胸口及脖子中彈,當場流血倒地、失去意識,緊急送往醫院救治。消息一出震驚國際,許多網友紛紛留言替安倍晉三加油打氣,而美女主播張齡予也在IG上轉發限時動態表示:「希望最友台,還在台灣最需要時捐贈疫苗的安倍前首相,可以度過難關。」

前日本首相安倍晉三今(8)日在奈良市演講時,竟遭到一名兇嫌從背後開槍射擊,當場造成安倍晉三流血倒地,送醫後甚至失去意識,狀況危急;根據了解,開槍的嫌犯隨後就在現場被發現,目前日本警方以「殺人未遂現行犯」逮補,消息一出也震驚國際,許多日本網友也紛紛在推特上,為前任首相集氣、祈福。

安倍晉三中槍!美女主播盼度過難關
日本前首相安倍晉三在奈良市內演說時突遭槍擊,身受重傷。(資料照/翻攝自安倍晉三推特)
" />

日本前首相安倍晉三在奈良市內演說時突遭槍擊,身受重傷。(資料照/翻攝自安倍晉三推特)

美女主播張齡予得知消息後,難掩難過和氣憤心情,在插畫家Littse Liu所畫的安倍晉三貼文下留言「太可惡了,希望安倍前首相可以度過難關」,並轉發到限時動態表示:「希望最友台,還在台灣最需要時捐贈疫苗的安倍前首相可以度過難關。」

事實上,台灣在2021年疫情嚴峻時,日本曾數度提供台灣共390.4萬劑疫苗,而幕後推手正是安倍晉三,他也曾在廣播節目中表示「台灣在311大地震時捐贈最高額的善款給日本,在疫情爆發之際,也贈送我們大量的口罩,日本絕對不會忘記這些幫助」,再次展現台日友好的情誼。

相關新聞


不滿安倍所以痛下殺手!兇嫌使用槍枝外觀曝


安倍晉三遭槍擊傷重送醫 外交部:嚴厲譴責暴力行為


安倍遭槍擊性命危急 岸田哽咽:絕不容許卑劣蠻橫行為


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版