安倍逝世 歐陽靖解析日本人反應

安倍逝世 歐陽靖解析日本人反應
日本前首相安倍晉三是日本在位最久的首相,8日遭槍擊身亡。(圖/美聯社/達志影像)

日本前首相安倍晉三昨(8日)在日本奈良市進行街頭演說時,遭到槍手射擊,在送醫搶救後,因為失血過多宣告不治。安倍晉三突然遭槍擊逝世的消息,震驚全球,引發各界哀悼,許多人都相當不捨。面對安倍的離世,女星歐陽靖卻在社群平台發文表示「她的日本朋友,卻很安靜」,引發網友們的討論。

安倍逝世 歐陽靖解析日本人反應
安倍身亡台日反應大不同,歐陽靖分享原因。(圖/擷取自歐陽靖IG)

女星歐陽靖曾旅居日本一段時間,前年返台,對於日本社會有一定程度的了解和觀察,歐陽靖也分享看法說:「一來是因為部分日本人本來就對政治較不關心,二來是安倍其實並不受部分日本年輕人(偏左翼)的青睞」。 即便安倍晉三是日本在位最久的首相,對於某些日本民眾而言,安倍的逝世就像是社會意外案件。

安倍逝世 歐陽靖解析日本人反應

安倍晉三先前曾因為許多的疫情政策引發部分的日本民眾不滿,不過安倍晉三在生前和台灣的關係友好,也常在國際上力挺台灣,歐陽靖也坦言回到台灣後很感謝安倍對台灣的幫忙,會很想念他。

相關新聞


安倍晉三身亡!麻衣「不想相信」 風田一句話惹鼻酸


安倍晉三身亡!鄭家純籲「暫時少開社群」尊重他人不適


甫爆和李榮浩離婚!楊丞琳:分手就要快狠準


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版