許志安渣男語錄 男人眼淚代表什麼

許志安渣男語錄 男人眼淚代表什麼
許志安3年前背著老婆鄭秀文偷腥。(圖/翻攝微博)

2019年最震驚華人演藝圈的新聞,莫過於許志安與鄭秀文30年的愛情童話,最終毀於男方的出軌被拍,而第三者黃心穎也非單身,甚至是鄭秀文的好朋友,更讓這則消息格外諷刺。

先不談許志安和鄭秀文可歌可泣的愛情,就從出軌新聞爆發後,許志安泣不成聲的記者會說起吧。

許志安渣男語錄 男人眼淚代表什麼
許志安現身記者會說明偷吃始末。(圖/翻攝微博)

許志安:「我那晚的確喝了很多酒,但喝酒絕對不是做這種事情的藉口。」

既然不是藉口,那又何必提及?終究就是一個藉口,讓「酒後亂性」可以被部分的人認同,他的出軌只是一時不小心。而且根據報導指出,許志安可能已經出軌一段時間,所以或許他要說的是:「我那晚的確喝了很多酒,才會傻到被拍到。」

許志安:「看到報導之後,我覺得自己好錯、好討厭、好丟臉、好噁心、好陌生。」

這句很有趣,因為他強調了「看到報導以後」。所以不就證明了,如果沒有報導,他的行為「並沒有錯、不討厭還有點開心、沒什麼丟臉、不噁心,很熟悉呢?」他也凸顯了大部分出軌人的心聲和道歉,不過都只是出於這件事情東窗事發的後悔,並不是在當下,或者外遇一段時間有了知覺,自己真的做錯了什麼。

許志安:「我有深刻地反思自己為什麼會去犯這個錯誤,起了色心,我覺得現在應該承擔後果。」

如果是第一次起色心,那或許真的可以說是衝動,但看影片裡兩人熟門熟路,一開始就手牽著手,並不像是一時興起,所以他反思的錯誤,應該還是為什麼會衝動到還沒進了房間就要急著親密呢?

許志安:「我希望接下來的日子裡,所有被我弄痛傷害的人,都可以好好。」

「都可以好好的」,這句話應該是溫柔的提醒,而不是犯錯的人的渴望。他應該曉得,他所犯的錯,受傷的人絕對不可能好好的,他沒有想著用什麼方式彌補,而是先將期望的結果丟出來,更顯得沒有擔當和肩膀。

許志安渣男語錄 男人眼淚代表什麼
許志安小三黃心穎。(圖/翻攝新浪娛樂微博)

許志安:「這個報導讓我反思的一點,我最錯的地方是失去我自己。」

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版