周杰倫MV天價製作費曝 創最高紀錄

周杰倫MV天價製作費曝 創最高紀錄
周杰倫最新歌曲《最偉大的作品》MV,製作費高達1350萬元。(圖/杰威爾提供)

周杰倫新專輯首波主打《最偉大的作品》MV在YouTube上線3天即突破1000萬觀看人次,微博上線更是9小時就破一億人次觀看。數位專輯預購不到3天的時間(60小時)已突破272萬張,以數位專輯一張30元人民幣(約133元台幣))推算入賬已逾3.6億台幣。而如同電影般呈現的MV,除了是周杰倫精心構思拍攝的內容之外,後製特效團隊的努力功不可沒,整支MV的製作費高達1350萬元,再創周杰倫MV成本的最高紀錄。

眼尖的歌迷會發現MV中的鋼琴,就是來自巴黎舊貨市場的尋寶,之前在周杰倫的巴黎創作紀錄片中,大家看到了他發現這台鋼琴時的驚喜,於是特別租借到MV拍攝現場,讓這台雕刻精緻的古董鋼琴映入歌迷眼簾,特別的是鋼琴要運進莎瑪麗丹(Samaritaine)百貨公司就工程浩大,請來了大吊車將鋼琴吊掛到頂層,再緩慢垂吊下來,費了一番功夫才讓古董鋼琴完美降落在莎瑪麗丹(Samaritaine)百貨的「穹頂之下」(頂樓名稱)。

周杰倫MV天價製作費曝 創最高紀錄
▼周杰倫最新歌曲《最偉大的作品》MV在微博上線3天就破億次觀看。(圖/杰威爾提供)

周杰倫MV天價製作費曝 創最高紀錄

周杰倫說:「我發現這個傳奇百貨的建築風貌融合了現代與過去、經典與時尚,我心想如果在這個巴黎的新地標拍這支MV,那就太cool了!然後我看一些舊照片,當時很多人圍在樓梯邊上看表演,我就在想,如果我把一台老鋼琴放在莎瑪麗丹的頂樓,我彈奏著,就這樣穿梭時空回到過去,這樣不是很cool嗎?」

相關新聞


蕭亞軒素顏照曝光!「曬狗咬傷痕」 粉絲心疼讚女神


金宣虎才剛走出私生活醜聞!被爆身體出問題 近況曝光


遭毀滅式爆料2年!羅志祥走過低潮 親吐「只是去留學」


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版