哆啦A夢最高級之作 懷舊新鮮感都有

哆啦A夢最高級之作 懷舊新鮮感都有
《電影哆啦A夢:大雄的宇宙小戰爭2021》描述大雄撿到一個小火箭裡,出現巴掌大的外星人巴比。(圖/車庫娛樂)

《哆啦A夢》劇場版系列最新作品《電影哆啦A夢:大雄的宇宙小戰爭2021》蟬聯日本雙週票房冠軍,於中國、越南等地上映亦掀起討論。該電影由山口晉執導,山口晉表示《大雄的宇宙小戰爭2021》無意與1985年舊作有所關聯,是以打造「完全新作」的心情在製作這部電影,希望即使是第一次觀賞這部作品的觀眾,也可以充分享受到樂趣,還希望能帶給看過舊作的觀眾帶來懷念與新鮮感。

導演提到,在《電影哆啦A夢:大雄的宇宙小戰爭2021》中,小夫拍攝特攝電影的布景,以及畢利卡星上林立的高樓大廈,是先實際拍攝《STAND BY ME 哆啦A夢》系列幕後班底「白組」所製作的立體透視模型,經過色調與質感的調整後再與2D動畫合成,可說是非常具有特攝精神。

《電影哆啦A夢:大雄的宇宙小戰爭2021》劇情描述暑假的某一天,大雄撿到的一個小火箭裡,竟然出現巴掌大的外星人巴比。巴比是位於銀河系彼端的小行星「畢利卡星」的總統,為了逃離叛軍的魔爪來到地球。為了多了解巴比和「畢利卡星」的一切,哆啦A夢和大雄一行人使用道具「縮小燈」將自己縮小,便與巴比成為好友。叛軍的鯨型宇宙戰艦來到地球,為了捉回巴比,不惜對大雄一行人展開攻擊。深具責任感的巴比為了不牽連大家,決定獨自一人挺身而出對抗叛軍。為了守護最重要的朋友,和他深愛的故鄉,哆啦A夢一行人決定朝「畢利卡星」出發。電影7月15日中、日文版同步在台上映。

哆啦A夢最高級之作 懷舊新鮮感都有
電影中,大雄撿到住有外星人的小火箭。(圖/車庫娛樂)


相關新聞


姐姐「2點解禁」!G級立體內在美 成熟魅力抓住男女眼球


音樂女神曾拍成人片爆紅!直播痛哭出事 病到讓人超不捨


最美營養師點頭脫了!從臉到腳太會管理 羞拍60張精緻照


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版