馮容潔錄單曲獻聲!衝中藥行護喉嚨

馮容潔錄單曲獻聲!衝中藥行護喉嚨
左起黃柏峰、陳彥廷、馮容潔、賴雅琪進錄音室。(圖/TVBS)

TVBS《機智校園生活》青春熱血單曲《WAKE UP》,找來演員群岳軒、鄭芯恩、馮容潔、黃柏峰、林輝瑝、李星鏴、王新凱、鄭豐毅、孔令元、楊翹碩、陳彥廷、賴雅琪共同演唱。進錄音室前,演員群將自己調整到最好狀態,馮容潔在錄製前幾天,除了抓緊時間練習,還特地跑去中藥行買最好的枇杷膏、喉片,希望保護喉嚨讓聲音狀態更好,當天飆高音獻唱讓自己相當滿意,黃柏峰在一旁狂讚「很好聽」。

馮容潔錄單曲獻聲!衝中藥行護喉嚨
左起林輝瑝、李星鏴、鄭豐毅、王新凱錄單曲。(圖/TVBS)

演員群大部分都是第一次進錄音室,錄製歌曲之前趁拍戲空檔抓緊時間背歌詞練習。首次提供劇組試聽帶時,林輝瑝非常用心還特別和朋友借錄音設備、將音樂分軌,甚至朋友還義務當他老師,教他如何將歌詞帶入感情,一段一段練唱,讓他非常感動。鄭豐毅則是非常欣喜說:「像是解鎖唱跳歌手的小夢想,錄音當天也被激出心裡的JJ林俊傑魂,R&B轉音超級順。」

馮容潔錄單曲獻聲!衝中藥行護喉嚨
左起楊翹碩、孔令元、鄭芯恩、岳軒解鎖歌手夢想。(圖/TVBS)

黃柏峰勾起高中在學校的生活回憶,覺得很快樂、難忘;而孔令元對歌詞追夢都是跌跌撞撞,但身旁有大家陪著一起傻,特別有感觸;陳彥廷與賴雅琪形容這首歌正向、活力,希望讓觀眾得到勇氣,可以有向前衝的動力,「絕對會引起共鳴」。岳軒也說謝謝經紀人當天特別幫他準備枇杷膏水,鄭芯恩則在一旁笑說差點點了一壺澎大海進錄音室,兩人互相虧:「把自己幻想成發片歌手。」

演員王新凱與楊翹碩皆不擅長唱歌,王新凱聽到要唱歌,形容自己像掉入地獄般震撼,「因為這是這輩子最沒自信的事」,而楊翹碩笑說:「我唱歌像被雷劈,但錄製時製作人有給我鼓勵,讓我滿有信心唱的應該不錯。」

相關新聞


劉嘉玲素顏公開家中院子 錦鯉池、金色獸骨根本博物館


不用外流!連千毅助理自己PO私密照 「只穿內衣壓床」


「人民死於這樣的政客手中」 于美人警世文被3萬人推爆


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版