《還在流浪》MV只有周董 原因曝光

《還在流浪》MV只有周董 原因曝光
《還在流浪》MV在Las Vegas及棚內搭景完成拍攝。(圖/杰威爾音樂提供)

周杰倫新專輯《最偉大的作品》7月15日正式上架,第二波主打歌《還在流浪》MV在15日凌晨0:00也在周杰倫官方YouTube頻道曝光,「周氏情歌」強勢來襲,周杰倫獨樹一格的R&B抒情歌曲一經播放,粉絲無不讚嘆連連!而周杰倫睽違六年推出的新專輯,可說為華語樂壇投下震撼彈!自8日展開專輯預購以來,數位專輯銷售截至目前已499萬張,實體專輯銷售突破19萬張!在實體專輯與數位音樂消長的當今樂壇,雙雙寫下歷史性的新頁!

《還在流浪》MV只有周董 原因曝光
《還在流浪》為《最偉大的作品》第二波主打歌。(圖/杰威爾音樂提供)

繼《最偉大的作品》歌曲及MV驚豔眾人目光之後,第二支主打會推出哪一首歌也在網路上也掀起熱烈討論,15日凌晨0:00答案揭曉,登場的是《還在流浪》這首R&B的抒情歌曲。MV其中一個在美國賭城大街的場景,周杰倫慢步而行,周圍幾乎沒有人煙,最後獨自在空無一人的飯店頂樓上,壟罩一種末日感。

《還在流浪》MV只有周董 原因曝光
《還在流浪》MV場景宛如空城。(圖/周杰倫YouTube)

此外,MV由周杰倫獨挑大梁,不像以往有「J女郎」演對手戲,或多位辣妹陪襯,網友就打趣地說:「很遵守防疫規範的MV,不只沒有女人,甚至其他人,讚!」笑說周杰倫不僅遵守社交距離,結婚且有3個小孩的他,也不再接近異性,稱讚周杰倫是「人夫表率」。

事實上,這首歌是周杰倫到外地工作時,偶然發現一個空曠地方居然有一個舊小鎮,老書攤、老舊的車站、空曠的車廂、鏽斑的牆,啤酒罐散落地上...,有一種繁榮過後的蕭瑟感,像復古電影畫面一樣迷人,周杰倫向方文山口述他親眼所見,方文山覺得這個場景很適合以「流浪」為主題寫成歌詞,描述一位在各地流浪的旅人,寫信給心中牽掛的她,「當你收到信我還在流浪」,即使距離遙遠,心中依然牽掛。

《還在流浪》MV只有周董 原因曝光
方文山覺得周杰倫口述場景很適合以「流浪」為主題寫成歌詞。(圖/杰威爾音樂提供)

作詞者方文山說:「寫信在現代幾乎比較少見,但是寫信比較浪漫,所以我用寫信來作為情感上的傳達。」MV在Las Vegas及棚內搭景完成拍攝,Las Vegas的深夜人潮較為稀少,閃爍的霓虹燈與內心的寂寥形成反差的美感,不知不覺就從深夜拍到天色微亮。MV中的周杰倫是一位旅人,用創作抒發情感、以寫信表達思念。特別的是,方文山親筆寫下「親愛的 你現在怎麼樣」等文字出現在這首歌曲的廣告畫面裡,用手寫的文字彰顯書信傳達的感情溫度。

《還在流浪》MV只有周董 原因曝光

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版