時薪只有8元!浩子分享阿嬤暖舉

時薪只有8元!浩子分享阿嬤暖舉
浩子(中)分享阿嬤暖舉,左為紀露霞,右為蕭煌奇。(圖/華視提供)

由蕭煌奇、曹雅雯和浩子聯手主持的節目《上奅台灣歌2.0經典傳奇》,本週主題「阿媽的收音機」,要帶觀眾重回小時候聽廣播的感動年代,邀請有60年廣播主持經驗的「寶島歌后」紀露霞,以及歌手邵大倫、曾瑋中、蔡家蓁暢談屬於他們的廣播回憶,挑戰愛情廣播劇、播報台語漁業氣象趣味十足。

時薪只有8元!浩子分享阿嬤暖舉
「寶島歌后」紀露霞。(圖/華視提供)

主持人浩子則是回憶起童年時,阿嬤辛苦做家庭手工,10小時才只有80元的工資,但阿嬤還會給分給他5元,讓浩子有感而發地說:「那時候我瞬間覺得自己是世界上最富有的人。」他也特別選唱了《阿春仔伊阿嬤》,用歌聲傳遞對阿嬤的思念,讓曹雅雯聽後直呼:「第一次聽到浩子這麼認真唱歌,好感動喔!」浩子也感嘆阿嬤現在離開了,已經沒辦法和她訴說心事,讓他覺得相當地遺憾。

主持群與來賓們回憶到小時候和阿嬤的相處時光,邵大倫透露小時候和阿嬤最愛一起聽《廖添丁》這類講古的廣播節目,也和蕭煌奇重現當年廣播台詞,讓大家回味無窮。蕭煌奇則是自曝小時候聽廣播在賣卡拉ok伴唱機,在家人不知情下就電話訂購了一台,直到送貨來的時候,蕭煌奇的阿嬤一臉疑惑,他才自首說:「阿嬤我有買,妳8千塊趕快給人家!」完全聽得出蕭煌奇阿嬤對他的疼愛。

時薪只有8元!浩子分享阿嬤暖舉
邵大倫透露小時候最愛和阿嬤一起聽講古廣播節目。(圖/華視提供)



相關新聞


丫頭快電商「營業額破5億」 為王思佳、許維恩開告同業


陳艾湄一曲捧紅「天王郭富城」 感謝受邀擔任演唱會嘉賓


女兒聽「鄧麗君歌聲」秒安靜 黃子佼項鍊藏父親人生夢想


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版