賀一航兒談父子情 難忘爸病危過程

賀一航兒談父子情 難忘爸病危過程
曾治豪(右)談父子情,難忘賀一航(左)病危過程。(圖/曾治豪提供)

36歲的曾治豪從《超級星光大道》選秀出道,是「秀場天王」賀一航的兒子,日前上《聚焦2.0》節目分享在一次歌唱比賽登台前,得知爸爸心肌梗塞送醫的消息,因錄影當下不能離開現場,十分焦慮卻也無能為力。

賀一航兒談父子情 難忘爸病危過程
賀一航因工作繁忙,從小和兒子曾治豪聚少離多。(圖/曾治豪提供)

曾治豪回想起2010年參加歌唱節目,某次上台前接到醫院來電,告知爸爸因心肌梗塞在急診,休克狀態正準備電擊,當時因為錄影無法離開,只能在心裡替爸爸打氣,希望急救過程不要有意外,幸好最終順利救回。

隔年,賀一航又被診斷出大腸癌三期,但爸爸堅持自然療法,不願意接受化療、追蹤,最後僅做手術切除患癌部位,並交代家人要是日後病危,絕不要插管急救,要走得有尊嚴,爸爸對癌症消極治療,讓曾治豪開玩笑地說,在人前我爸是賀大哥「叫小賀」,但面對診斷報告卻是「叫小歹(台語)」。

曾治豪回想爸爸在患病後,仍想在事業衝一波高峰,忽略自己體力已達極限,好幾次錄影到一半,身體就痛得受不了,整個人撐扶在牆壁休息,最終病情急轉直下。爸爸住院後,因全身癱軟無法自理,曾治豪久伴病床旁悉心照料,一次次地抱著爸爸起身清理大小便,賀一航感激在心說了一句:「兒子謝謝,不好意思!」曾治豪才明白原來2人是關心著、愛著彼此,頓時化解了父子之間多年隔閡。

賀一航兒談父子情 難忘爸病危過程
曾治豪透露當時爸爸為了事業,忽略自己體力已達極限。(圖/曾治豪提供)


相關新聞


浩子感嘆阿嬤時薪只有8元 曝她一暖舉「讓我變富有」


《原子》MAX「肌肉養成記」無私放送 公園拉單槓被認出


陳艾湄一曲捧紅「天王郭富城」 感謝受邀擔任演唱會嘉賓


最新娛樂新聞
行動版 電腦版