張信哲改編古典名劇 感受自我覺醒

張信哲改編古典名劇 感受自我覺醒
張信哲與太一合作新歌《牡丹亭》。(圖/潮水音樂提供)

張信哲今(19)日推出改編自中國四大古典戲劇之一《牡丹亭》的同名歌曲《牡丹亭》,張信哲在求學時期就已拜讀鉅作「牡丹亭」,他猶記當時的感動,因此動了將其改編成歌的念頭,他說:「此首歌的編曲,沒有把任何戲曲的曲調放進去,但在曲式的設計上,選錄了很多唱腔在裡頭,當成這首音樂的鋪陳,在編曲上面,更製造了很多心思。」

熱愛藝術的張信哲,在中學時期就已拜讀崑曲名作《牡丹亭》,他回憶當時雖處在文言文和白話體之間的艱澀轉換,但對於該劇作裡提到的自我覺醒,和對愛情及自由的追求,深深感動不已,於是他親自擔任《牡丹亭》的製作人,請到在陸綜《我們的歌》中搭檔的新生代電子音樂創作人太一合作,當時兩人在節目中改編了《太想愛你》、《用情》、《白月光》和陳淑樺《滾滾紅塵》等,每次翻玩都讓粉絲驚喜不已!張信哲讚太一在特立獨行與桀驁不馴的音樂風格外,卻又能感受到温暖和親切的一面,「是一個複雜、精彩的多面體!」

張信哲改編古典名劇 感受自我覺醒
▼張信哲推出新歌《牡丹亭》。(圖/潮水音樂提供)

張信哲改編古典名劇 感受自我覺醒

此外,在忙碌的行程中,張信哲不忘以「快走」來鍛鍊自己,因為疫情尚未完結,一些博物館或大型展覽尚未全面開放,人在北京的他,最常一身輕便在街頭或近郊快走,「之前常常在不同城市間飛行,收工後就趕往下一個城市,所以常無法真正認識一座城市。」又表示:「近期則常用快走的方式,一邊運動、一邊可以觀察城市中形形色色的日常,感到相當充實!」

相關新聞


男星近視太深糗事多 「把洗面乳當牙膏擠」


太尷尬!粉絲應援BTS成員J-hope打錯字 秒變「性侵犯」


女星大談性生活被批崩壞!壓力大到憂鬱吃藥 自嘲爛到底


延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版