最美星二代獲封小潤娥!為電影獻唱

最美星二代獲封小潤娥!為電影獻唱
知名男星林煒和龔慈恩的女兒林愷鈴,亮麗外型被封為「香港小潤娥」。(圖/華映娛樂提供)

《七人樂隊》由香港七大導演聯手合作執導的一部香港多段式歷史劇情片,由洪金寶《天台練功》、許鞍華《校長》、譚家明《別夜》、袁和平《回歸》、杜琪峯《遍地黃金》、林嶺《迷路》及徐克《深刻對話》共七段短片組成,不同風格的導演,合奏出一個情懷滿溢的香港故事。

其中,由國際動作大袁和平執導90年代的故事《回歸》,邀請包租公元華及新生代女星林愷鈴演出祖孫間的有趣親情,林愷鈴更是知名男星林煒和龔慈恩的女兒,清麗的外貌和高挑的身材被封為「香港小潤娥」,除了她,《七人樂隊》還有許多星二代現身,包括洪天明、吳景滔還有林宇軒,可說是星二代大集合。

最美星二代獲封小潤娥!為電影獻唱
林愷鈴(左)表示與兩位超級大前輩合作,相當緊張。(圖/華映娛樂提供)

林愷鈴表示當初接演時覺得壓力超大,「要和八爺(袁和平)及元華哥兩合超級大前輩合作,壓力真的很大,但兩位大前輩都很平易近人,元華哥在場主動和我說話,讓我可以真當他是自己的爺爺,演出也變得自然。」元華雖然在電影中飾演一個古板的武痴爺爺,但在拍片現場會不時拿出道具把玩秀功夫,逗得現場笑聲不段。

被封為「香港小潤娥」的林愷鈴,在影歌雙棲,從小就開始學習各種樂器,這次也演唱了《七人樂隊》的主題曲《Long Long Ago》,由知名音樂大師金培達編曲,輕柔溫暖的嗓音獲得好評,加上父母的加持,成為被看好潛力的新生代,但也因此樹大招風,七月初竟傳出烏龍墜樓死訊,她的爸爸林煒非常生氣,看到消息第一時間找不到女兒,急到胃都痛了,忍不住在社群留言大罵造謠者。但她很冷靜的在instagram上傳限動,表示自己正在聽音樂,破除謠言,經紀公司也發出聲明表示惡意的中傷極不可取。

最美星二代獲封小潤娥!為電影獻唱
林愷鈴(左)影歌雙棲,卻因樹大招風傳出烏龍死訊。(圖/華映娛樂提供)

另外,除了林愷鈴,《七人樂隊》也集合香港許多星二代露臉演出,像是作品不斷的洪金寶的兒子洪天明,父子聯手合作,還有香港知名女星司馬燕的兒子吳景滔,在暫別香港演藝圈多年後,再度與譚家明導演合作,扮演為愛痴狂的高中少年。以及已故導演林嶺東的兒子林宇軒,也特別演出父親執導的《迷路》,扮演在國外唸書多年回國的青年,有如本色演出。《七人樂隊》將於7月22日上映。

相關新聞


洪金寶練武被師父打飛 苦當人肉沙包「該坐牢」


香港千億女首富情史坎坷!苦戀歌王不能嫁 59歲仍單身


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版