《初擁》2死衝擊 姚愛寗揭療傷路

《初擁》2死衝擊 姚愛寗揭療傷路
姚愛寗經歷《初擁》墜谷2死衝擊。(圖/華研)

姚愛寗8月推出首本攝影集《みつめ》,書中除了記錄10年生活點滴,也寫進影集《初擁》墜谷2死事件,姚愛寗3月進劇組拍攝《初擁》僅11天,就發生工作人員墜谷身亡,當天她臨時被要求拍攝吊鋼絲戲分,與死神擦身而過,今(23日)出席新書記者會,暢談面對生死課題的療傷過程。

《初擁》2死衝擊 姚愛寗揭療傷路
姚愛寗拍攝記錄人生10年點滴。(圖/華研)

姚愛寗拍攝《初擁》投入大量心力,造型180度大轉變,剪了男生頭、染了淺髮色,有點像是換了一個靈魂,經歷《初擁》的意外後,她吃不下也睡不著,好友林予晞陪在身邊給安慰,「我買早餐給她吃,真的很像在養女兒,盯著她吃飯。」兩人像彼此的浮木,在人生低潮期互相扶持。

《初擁》2死衝擊 姚愛寗揭療傷路
林予晞(左)陪伴姚愛寗走出低潮。(圖/華研)

在姚愛寗展出的作品中,多以氛圍感、景色的照片為主,然而姚愛寗透露:「其實我很想拍人像,但我很注重隱私,常常把這個性格投射到別人身上,覺得對方不會想被拍攝,我就也不好意思拿相機對著別人拍了。」隨後笑著堅定地說:「我攝影生涯的下一個目標就是要拍攝人像照片。」

而與阿嬤感情相當緊密的姚愛寗說道:「阿嬤去世前,我大概2、3天就會跟她講一次電話,每次都聊長達半小時,還被同學笑說覺得很怪。」她接著感性地說:「阿嬤在我的人生當中占了很重要的位置,接觸攝影的這十幾年裡都持續有在記錄她,因此每次辦攝影展,某種程度都會想留個位置給她。」

相關新聞


大S被爆懷上第三胎!52歲具俊曄當爸 S媽給答案了


壯壯「人間水蜜桃」名不虛傳!海量辣照太露 父拒絕出版


許藍方不倫人夫「這輩子最瘋狂」 康男讚:讓我無法太久


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版