需臉骨重建?林志穎已被安排手術

需臉骨重建?林志穎已被安排手術
林志穎車禍第4天,經紀人(左)曝「已安排手術」,右為林志鑫。(圖/記者侯家瑜攝)

林志穎22日駕駛特斯拉在桃園蘆竹區自撞發生車禍,好在遇到民眾伸手救援才及時脫困,與6歲兒子Jenson目前都在林口長庚醫院治療中,而弟弟林志鑫也在今(25)日下午2點,於林口長庚醫院舉辦說明會,證實林志穎已經清醒。日前有網友擔心林志穎「不老男神」的面容受到影響,而經紀人也表示已經替他安排手術。

需臉骨重建?林志穎已被安排手術
林志穎車禍第4天,弟弟林志鑫說明最新病況。(圖/記者侯家瑜攝)

日前有報導指出,林志穎腦部有受傷得優先處理,且需要進行「臉骨重建」的手術,前後治療至少1年,複雜的話則要2年,而今天經紀人也透露確實已經安排林志穎動刀,不過細節目前不方便透露,「針對志穎目前的狀況已經逐漸好轉,他目前的意識是清楚的,也能夠進行簡單對話,接下來在長庚醫療團隊的專業評估下,將進行相關的手術,很抱歉手術的內容暫時無法跟大家說明,後續志穎也會需要一些時間修復與靜養。」

另外,關於意外發生的經過,林志鑫坦言:「二嫂(陳若儀)和我有嘗試與志穎對話,想要瞭解事情發生的經過,但志穎目前的身體狀況仍無法將發生的經過拼湊起來,我想,要等到志穎身體狀況更好些,才能與相關單位進行說明了。」並請社會大眾不要再繼續討論或揣測事發的經過。

需臉骨重建?林志穎已被安排手術
陳若儀請社會大眾不要再揣測事發經過。(圖/陳若儀IG)

林志鑫的話:

感謝社會大眾與媒體朋友對於我哥哥林志穎的關愛。
我是林志穎的弟弟林志鑫,這邊要代表林志穎的太太陳若儀與家人們說明這段時間的心路歷程

第一時間,二嫂接到熱心民眾打來的電話,也和Jenson聯繫上,但未能聯繫上志穎,我們帶著忐忑的心情,隨著二嫂來到醫院後,我們一家人與志穎的好友們,才確定了這個令人難過的事實,看著這幾天二嫂不眠不休,堅強的守護著志穎,我們兄弟姐妹們也都作為她的後盾,共同扶持與依靠。

關於意外發生的經過,二嫂和我有嘗試與志穎對話,想要瞭解事情發生的經過,但志穎目前的身體狀況仍無法將發生的經過拼湊起來,我想,要等到志穎身體狀況更好些,才能與相關單位進行說明了。也請社會大眾不要再繼續討論或揣測事發的經過。

同時,請大家尊重傷者與家屬,網路上許多不實的報導與臆測,還請社會大眾與各位媒體朋友審慎過濾,這些不實的言論只會造成志穎、志穎的太太與孩子和家人們更多的痛苦與傷害。

對我們家人來說,志穎和Jenson能平安才是最重要的

這次志穎的意外引起了媒體與社會大眾的關注,志穎與家人們都無意再浪費更多的社會資源。針對這次意外事件,這會是最後一次公開與大家說明志穎的狀況。另外也請媒體朋友給我們一些空間,不再打擾醫院的運作,與家人的生活,讓志穎能安心平靜的復原。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版