林佳辰感恩暴紅 想當台版木村拓哉

林佳辰感恩暴紅 想當台版木村拓哉
林佳辰參加《原子少年》之前,已經接受練習生訓練3年多。(圖/記者陳明安攝,2022.07.17)

自暖春邁入盛夏,少年如約而至,《原子少年Atom Boyz》林佳辰的出現,為娛樂圈吹來一股清涼的微風,充滿鄰家男孩氣息的他,擁有稚嫩卻充滿朝氣的臉龐,在這個奇蹟般的夏天,一個招牌Ending Pose躍進全亞洲觀眾的眼簾,從此定格於少女們的心裡。

林佳辰感恩暴紅 想當台版木村拓哉
《原子少年》地球組的林佳辰,被韓國網友封為「Ending妖精」。(圖/翻攝《原來的少年》YouTube)

林佳辰感恩暴紅 想當台版木村拓哉
「地球」成員林佳辰以清新可愛形象,深受大眾喜歡。(圖/林佳辰IG)

「因為生命中許多美好的事,都在夏天發生,這是一年裡我最喜歡的季節,所以我英文名就叫Summer!」

沒有一夜成名,其實都是百鍊成鋼!《原子》開播前,主題曲〈原來的少年〉MV甫釋出,林佳辰的超高顏值就吸引大眾目光,被韓國網友封為「Ending妖精」,讓他同時享受「天選之人」的關注和隨之而來的壓力,其實在竄紅之前,他早已歷經各類賽事歷練,從璀璨之星選拔、唱片公司培訓、電視台新人訓練班,還和同學一起拿過新光盃街舞大賽冠軍,累積深厚實力,這一路上都沒停止過學習。

在家人鼓勵下勇闖星河,林佳辰年僅18歲就簽約伊林娛樂,隨即成了唱片公司練習生,密集培訓3年多,每天上課學習表演,週末就專注舞蹈訓練,從鶯歌通勤到台北,在沒有聚光燈、沒有掌聲的練習室,一遍遍的排練每個動作、表情,經過琳瑯滿目的玩具店,心裡很想放假,卻只能逛2分鐘就得離開,他曾灰心想著,如果自己是一個普通大學生,是否就能盡情玩樂,而不是穿梭於看不到盡頭的訓練中。

努力發光的星星,也有黯淡的時刻。林佳辰接受《NOWnews今日新聞》專訪,透露工作不順遂時,偶爾也會怨天尤人,羨慕著別人有舞台,但他只讓自己失望一下子,不能沉浸於情緒裡,隔天就會鼓起勇氣,繼續朝目前邁進,不會輕言放棄。頂著高顏值就要更有實力,夜貓子的他開始苦練吉他,學習編曲、混音,總在幽暗房間裡彈奏,沉浸一個人的音樂世界裡,記錄腦海裡每個旋律,等待一個成名在望的時刻。

林佳辰感恩暴紅 想當台版木村拓哉
林佳辰因《原子少年》暴紅,近日行程滿檔。(圖/記者陳明安攝,2022.07.17)

林佳辰感恩暴紅 想當台版木村拓哉
林佳辰工作不順遂時,也會怨天尤人。(圖/記者陳明安攝,2022.07.17)

「當我很客觀地篩選評論與誇獎,客觀地看待自己,進步的幅度很大,在進步面前要放下自尊心」

從小是阿公阿嬤捧在手掌心的寶貝,是對外炫耀的天之驕子,林佳辰在溫暖的家庭氛圍長大,讓他擁有自信心和闖蕩娛樂圈的勇氣,但要走上選秀舞台,面臨外界拿放大鏡嚴格檢視,心態調適是一大關卡。正如心理學裡的「達克曲線」,從初學者的自信心滿滿,逐漸接觸到這領域的專業知識,會有一段低潮期,他學會修正自我認知,自信心慢慢回升。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版