影后拒裝人工肛門!罹癌痛苦致死

影后拒裝人工肛門!罹癌痛苦致死
日本傳奇女星島田陽子在25日逝世,享壽69歲。(圖/翻攝自臉書)

曾拿過金球獎影后的日本女星島田陽子,25日因大腸癌引發器官衰竭病逝,享壽69歲,傳奇一生隨之落幕。與病魔纏鬥這幾年,她依舊沒放棄拍戲,醫生建議她裝人工肛門續命,即使疼痛到嚴重出血,她秉持女優對演員之魂的堅持,拒絕做這項手術,不幸病逝讓人惋惜。

影后拒裝人工肛門!罹癌痛苦致死
不少親朋好友紛紛悼念島田陽子。(圖/翻攝自Naofumi Higuchi IG)

1953年出生的島田陽子的一生波折不斷,發展非常戲劇化,從小學習芭蕾舞,演過多部電影和電視劇,1980年演出美國影集《將軍》,獲得金球獎最佳女主角肯定,卻在火紅之後成為媒體追逐對象,1988年介入男星內田裕也和樹木希林的婚姻,被《Friday》週刊拍到甜蜜出遊,內田當時為了她提出離婚,鬧得沸沸揚揚,最終還是沒被扶正。

而最令人驚訝的是,在民風較為保守的日本,島田陽子不太在意外界言論,作風大膽開放,不僅當過小三,對解放女性身體也沒有禁忌,1992年推出全裸寫真集《Kir Royal》,2010年還以57歲高齡下海拍A片,賺取3000萬日圓(約660萬元台幣)酬勞。

影后拒裝人工肛門!罹癌痛苦致死
島田陽子罹癌仍堅持拍戲,最終在醫院病逝。(圖/翻攝網路)

儘管如此,據傳她3年前發現罹癌後,住院堅持化妝,看護協助洗澡時也保持嚴肅的態度,為了堅持拍戲,甚至沒有進行化療,即便身體受到折磨,也要堅守藝術領域的專業,抱持女優的尊嚴,直到生命最後一刻。

相關新聞


晚年下海拍AV!日本傳奇女星逝世 島田陽子享壽69歲


福原愛激怒江宏傑!祕密帶家人返日 網驚:沒護照怎出國


傷都在林志穎身上!律師揭他護子感人細節:盼世界多點愛


延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版