《鬼屋》性侵一幕!竟是社會案件

《鬼屋》性侵一幕!竟是社會案件
《民雄鬼屋》沛小嵐飾演的母親竟是取材自真實故事。(圖/采昌、馬棋朵提供)

亞洲最猛鬼屋電影《民雄鬼屋》,將知名鬼屋以全新故事型態搬上大銀幕,由於故事情節相當值得細思推敲,編劇張哲鳴親自揭露電影創作背後12個不為人知的彩蛋。包括片中某一片段其實是取材於發生在4年前的真實社會案件。

沛小嵐近年在影劇作品中多給人親切溫暖的形象,這次以66歲的年紀再度突破自我,詮釋《民雄鬼屋》中大家庭中重男輕女的母親,不只對女兒痛下毒手,讓女兒屍骨分離,中邪後失心瘋翻著白眼舉刀砍殺夏靖庭的一幕更是讓人看了觸目驚心,沛小嵐在最新釋出的幕後花絮中忍不住感嘆:「從來沒有拍過鬼片,我覺得每一場戲都很挑戰!」

片中沛小嵐飾演的母親其實取材自真實故事,她因過度迷信,讓神棍道士帶兒子性侵自家女兒,可說是電影中最難過的片段之一,編劇張哲鳴也透露,此橋段發想於4年前社會案件,有女大生遭神棍誆騙其出生時間與民雄女鬼死亡時間相同,其外婆也信以為真,女大生遭性侵過程,外婆甚至幫忙去買停經藥;最後外婆也因無知協助遭到起訴。

《鬼屋》性侵一幕!竟是社會案件
沛小嵐挑戰鬼片,精湛的演技也嚇壞不少觀眾。(圖/采昌、馬棋朵提供)

另外,沛小嵐砍夏靖庭的拍攝過程,也是經過導演劉邦耀精心設計,他利用探針鏡頭穿過豬喉嚨,讓觀眾彷彿跟著沛小嵐手上的利刃一起劃入夏靖庭飾演的道士的脖子內,接著鏡頭又帶回到沛小嵐身上,工作人員再往沛小嵐身上噴血,光是這段畫面就拍了10次以上,劉邦耀表示:「可以說是全片最困難的畫面之一!」

將知名鬼屋故事搬上大銀幕,獲得好評不斷,甚至有原本不看鬼片的觀眾衝二刷,想對這些彩蛋一探究竟,也有不少網友被沛小嵐的精湛演技嚇壞,直呼她根本是「鬼婆婆」上身!《民雄鬼屋》全台熱映中。

相關新聞


比殭屍展更恐怖!民雄鬼屋「實境體驗」展:玩過都不熱了


楊謹華《民雄鬼屋》被拖入古井 「我真真切切被嚇到」


《咒》攻佔全球TOP10!《民雄鬼屋》拼驚嚇導演有信心


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版