拍《老狐狸》完全不碰3C 白潤音:簡直酷刑

拍《老狐狸》完全不碰3C 白潤音:簡直酷刑
金馬影帝遺珠白潤音拍《老狐狸》完全不碰3C產品。(圖/華映娛樂提供)

[NOWnews今日新聞] 蕭雅全導演作品《老狐狸》入圍金馬獎7項大獎,今(4)日公布正式海報。蕭雅全開心表示:「金馬60,我們有幸恭逢其時。」陳慕義相隔20年再提名金馬獎男配角,劉奕兒則首度問鼎女配角。「父子檔」雙男主角劉冠廷和白潤音都被金馬執委會執行長聞天祥點名是大遺珠,白潤音尤其被評審特別提及。曾計畫息影的他,坦言只休息2年便因《老狐狸》重出江湖。故事發生在他尚未出生的80年代,身為遊戲控的他為入戲,拍攝期間完全不碰3C產品,如今回想說簡直是酷刑。

拍《老狐狸》完全不碰3C 白潤音:簡直酷刑
《老狐狸》白潤音(後)和劉冠廷父子互動自然。(圖/華映娛樂提供)

《老狐狸》入圍第60屆金馬獎最佳導演、男配角、女配角、美術設計、造型設計、原創電影音樂及動力火車獻唱的原創電影歌曲《鳥仔》等7獎。導演蕭雅全說:「知道入圍這麼多項目,我很欣慰。這之中有太多人的貢獻,值得這麼多的肯定。在上週,我們所做的《老狐狸》北、中、南觀眾盲測問卷中,我最關心的『推薦意願』項目,獲得了91.4%的表現,我相信這是觀眾有共鳴的訊息。」他感謝評審、投資方、監製、所有工作人員與演員。

拍《老狐狸》完全不碰3C 白潤音:簡直酷刑
《老狐狸》導演蕭雅全(中)與主演劉冠廷(右)、陳慕義。(圖/華映娛樂提供)

14歲的白潤音成為本屆金馬影帝入圍最大遺珠,評審讚他與劉冠廷的父子互動,及身處單親家庭渴望擁有自己的家的早熟,都很有靈氣;評審特別提及白潤音要鼓勵他未來前程不可限量。

白潤音前年曾獲首爾九老兒童國際影展男主角獎,去年再奪金鐘獎迷你劇集男配角獎。此次因《老狐狸》故事發生在他還沒出生的80年代,為了體驗角色,進入電影年代,白潤音透露:「我在拍攝期間完全沒有碰3C,這對一個遊戲愛好者來說真的是酷刑!」

拍《老狐狸》完全不碰3C 白潤音:簡直酷刑
白潤音在《老狐狸》中夢想買房開理髮廳。(圖/華映娛樂提供)

他曾在就讀國中之前對外表示要專心念書,暫不接拍較長時間的影視作品,蕭雅全導演為此片選角時也因耳聞此事,一度跳過他去尋覓其他人選。白潤音解釋:「原本是暫時息影,計畫上了國中之後就完全休息,高中後再復出。後來也確實休息了整整2年,直到遇到《老狐狸》。」因為好的故事和「廖界」這一角色讓他提早返回表演崗位。

《老狐狸》正式海報由三金設計師方序中打造,在白潤音飾演的男孩「廖界」背後,有龐大的父親劉冠廷及陳慕義2個大男人身影籠罩,像看照著他如何在那時代成長茁壯。片中,他和劉冠廷在是相依為命的父子,白潤音說:「原本就很喜歡劉冠廷,在拍攝現場劉冠廷是屬於安靜的人,讓人沒有壓力,也可以輕鬆閒聊。我們在拍攝過程中慢慢變熟,他也會跟我分享他在玩的手遊。」

拍《老狐狸》完全不碰3C 白潤音:簡直酷刑
《老狐狸》電影正式海報。(圖/華映娛樂提供)

電影裡的廖界一直夢想與父親買房子,希望能開一家理髮廳;現實生活年僅14歲的白潤音則說自己最大願望是「成為日本的假面騎士」。他雖在表演工作上早熟專業,但依然保有可愛童心。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞