理由有洋蔥 劉德華貼錢拍《童夢》全為癌父

理由有洋蔥 劉德華貼錢拍《童夢》全為癌父
劉德華貼錢拍《童夢奇緣》全為罹癌的父親劉禮。(圖/翻攝自香港影庫)

[NOWnews今日新聞] 香港巨星劉德華父親劉禮昨(23)日傳出逝世,後援會「華仔天地」證實劉父20日在家人陪伴下安詳離世,劉德華本人低調表示:「現正處理他的身後事,多謝大家關心。」劉父2003年不幸罹患膀胱癌進行大手術,工作忙碌的劉德華沒有時間陪伴,始終感到自責,因而促成他貼錢拍攝訴說父子情的電影《童夢奇緣》。

理由有洋蔥 劉德華貼錢拍《童夢》全為癌父
劉德華遭逢父喪。(圖/NOWnews資料照)

劉德華父親當年確診膀胱癌後,赴公立醫院進行膀胱瘤割除手術,復原狀況良好,導演陳德森後來為新作《童夢奇緣》找資金,某天和劉德華聊到該片,當時不想再拍動作片的劉德華一聽大綱就說:「拍這個,就拍這個!」陳德森表示,電影藏有自己和父親的遺憾、子欲養而親不待的感覺。

理由有洋蔥 劉德華貼錢拍《童夢》全為癌父
陳德森(右)受訪時分享劉德華執意接拍《童夢奇緣》的原因,原來跟劉父有關。(圖/翻攝自香港影庫)

陳德森之後才知道,劉德華父親當時身體很差,劉德華覺得沒有很多時間陪家人,《童夢奇緣》講述父子互動觸及他的心,所以才堅持接下這部片子,陳德森透露,《童夢奇緣》開拍後,劉德華因為花5小時化特效老妝,希望能請到有經驗、專業的演員,拍戲才會順利,但陳德森表示沒有預算,劉德華說:「你不要跟公司講,我自己掏錢,你不要跟那些演員講,我給。」對寄情父子情的作品親力親為。

理由有洋蔥 劉德華貼錢拍《童夢》全為癌父
劉德華瞞著公司,親自掏錢提高演員酬勞,傾心全力完成《童夢奇緣》。(圖/翻攝自香港影庫)

劉德華家族人丁興旺,他上有3位姐姐,下有1個妹妹和1個弟弟,一家8口生活在貧苦的農村,直到孩子都有穩定工作,生活才改善,據悉,劉德華父親曾是消防隊隊長,與太太平常喜歡和街坊鄰居喝茶聊天,大姊已經70幾歲,二姊和三姊幾乎沒有消息,妹妹是名老師,生活節儉,外表也和劉德華最像。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


劉德華父親逝世「在家人陪伴下安詳離開」!官網全換黑白悼念慈父


劉德華父親離世!天王孝順事蹟曝 首部片酬買「華東燒臘」當禮


劉德華親弟弟長相曝光!滿臉落腮鬍像路人 劉德盛身價突破2億元


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版