「我不要當副手」 《拿破崙》早就預告結果

「我不要當副手」 《拿破崙》早就預告結果
史詩鉅片《拿破崙》台詞,巧妙預告藍白合最終結果。(圖/翻攝自索尼影業YouTube)

[NOWnews今日新聞] 藍白合協商1個月,對於登記正副總統的人選始終未達成共識,昨(23)日確定破局,今早柯文哲與副手吳欣盈代表民眾黨赴中選會登記,國民黨參選人侯友宜則和趙少康搭檔,近日網友發現,好萊塢強檔新片《拿破崙》預告中一句「我不要以副手的身分領軍」台詞,相當呼應時事,揶揄:「歷史總是驚人地相似!」

《拿破崙》描述法蘭西皇帝拿破崙成敗參半的崛起與殞落,為大導演雷利史考和奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯繼《神鬼戰士》後,睽違23年再度攜手合作,最新預告片裡,葡月政變前夕,拿破崙對著督政官保羅巴拉斯談條件,冷冷地說:「我要警告你,我不要以副手的身分領軍。」

「我不要當副手」 《拿破崙》早就預告結果
▼「小丑」奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯主演《拿破崙》。(圖/索尼影業提供)

「我不要當副手」 《拿破崙》早就預告結果

不少網友發現「我不要以副手的身分領軍」這句話貼合藍白合時事,笑說:「我要警告你,我不要以副手的身分領軍」、「是時事哏嗎」、「這個電影某句台詞,預告台灣選舉了」、「真適合藍白合不合」、「神預言」、「11/24 我不要以副手身分參選」!

此外,拿破崙身高為157公分,柯文哲曾說自己的智商157,加上電影上映日期11月24又正好是總統參選登記最後期限,種種巧合令人發笑。

相關新聞


《京城怪物》前導預告曝光!韓韶禧美美現身「朴敘俊看到掉下巴」


不是老婆!郭富城90億元資產「全給這女人管」 天王:我非常放心


大型翻車現場!阿信跨年破音「萬人重播」 陳芳語倒嗓像尖叫雞


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版