眼球會爆出來!阿本罹患動脈瘤「非死即殘」

眼球會爆出來!阿本罹患動脈瘤「非死即殘」
阿本坦承今年年初時因頭痛劇烈跑去就醫,結果醫師竟告知他「非死即殘」,而且還有可能眼球爆出來。(圖/阿本FB)

[NOWnews今日新聞] 41歲藝人阿本(翁瑞迪)過去是《模范棒棒堂》出身,後續演過好幾部經典偶像劇《18禁不禁》、《萌學園》系列,直到2016年才決定退居幕後,今年復出後也多次在各大節目亮相並分享經歷。近日,阿本坦言,年初時因頭痛不已就醫,結果醫師竟告訴他「非死即殘」,罹患嚴重的動脈瘤,眼球可能會爆出來,嚇壞在場所有來賓。

阿本在節目《單身行不行》中分享,他今年年初時,發生劇烈的頭痛症狀,就醫檢查花了2、3月,包含反覆的斷層掃描、打顯影劑等等,最終醫師才告知他得到「動脈瘤」,而且非死即殘,這句話把阿本嚇得一時無法接受,結果醫師特別解釋,「非死即殘,不是死掉就是變成植物人!」讓阿本直呼:「我聽得懂,我都要氣死了!」還一度懷疑是不是整人節目。

眼球會爆出來!阿本罹患動脈瘤「非死即殘」
醫師告知阿本,嚴重的話可能眼球會爆出來。(圖/《單身行不行》YouTube)

直到去別家醫院檢查後,阿本被告知大腦有廔管,「大腦動脈不知道為什麼接到靜脈,血流、血壓大於靜脈。」這種情況除了頭痛以外,還有可能會影響到眼睛的血液回流,造成眼壓升高,「可能眼球會爆出來!」故事聽完後,讓在場來賓驚呼連連。

結果預告片曝光後,阿本就收到許多好友的關心,便在臉書上發文笑說,「懶人包,最終診斷每半年回診,不需治療開心生活就好,我美成這樣很好啦!」

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


阿本10年沒與粉絲「連結」!罕談當偶像心情 遭塑料姐妹揭真面目


阿本剛回歸演藝圈!疑放閃緋聞男友 對「多多開導炎亞綸」按愛心


炎亞綸陷感情醜聞「緋聞男友阿本相伴在旁」!兩人真實互動全被拍


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版