婚戒不離身!廖科溢吐當爸心聲 拒拚二胎

婚戒不離身!廖科溢吐當爸心聲 拒拚二胎
廖科溢今出席餐敘,婚戒不離身的他,開心分享為人父喜悅。並透露和老婆不打算辦婚宴,也沒二胎計畫。(圖/緯來提供)

[NOWnews今日新聞] 46歲金鐘獎行腳節目主持人廖科溢去年12月底,宣布與主播秦綾謙再婚,日前喜迎兒子出生。升格人父的廖科溢今(29)日出席緯來育樂台新節目《溢起趣打卡》餐敘,顯然已放下過去的風波,手戴著婚戒,開心分享為人父喜悅,也訴說心聲,「很久以前就一直想當爸,沒辦法就生不出來」,去年和秦綾謙意外有了寶寶相當驚喜。不過提到二胎計畫,他直搖頭,稱:「有一個就很寶貝了」。結婚滿週年之際,廖科溢表示,不會辦婚宴,但有準備儀式感的驚喜。

婚戒不離身!廖科溢吐當爸心聲 拒拚二胎
廖科溢面對媒體有問必答,態度輕鬆自在、坦蕩。(圖/緯來提供)

廖科溢去年宣布再婚後,卻接連被多名女子爆劈腿,他今強調交往時間都沒重疊。說到當時秦綾謙反應,他表示都是很理性,沒有吵架,感情也沒受到影響。廖科溢透露會和秦綾謙結連理,是因為離婚後,還是希望自己能有家庭,交往對象是可以共處家庭的,跟秦綾謙聊過後發現想法觀念上很符合。

他今談起爸爸經,臉上滿是父愛,坦言之前就很想當爸,無奈一直生出來。和秦綾謙本來沒打算生了,寶寶卻驚喜報到,當下趕緊去檢查評估,「一切以媽媽身體狀況決定要不要生,好在她身體健康也強大,就決定說要生小孩。」不過秦綾謙和他年齡相仿,自然不會想再拚二胎,「有一個就很寶貝了」!

婚戒不離身!廖科溢吐當爸心聲 拒拚二胎
廖科溢(左)和秦綾謙月初喜獲麟兒。(圖/翻攝自廖科溢臉書)

照顧寶寶廖科溢不覺得辛苦,「很多東西就學,餵奶、拍嗝、包尿布、洗澡,不敢說做得很好,錯誤中學習」。本來寶寶出生前還無感,但現在不一樣,「會不自覺盯著他看,慢慢會感受到親情溫馨的部分」,帶小寶寶竟也燃起他外景魂,直呼「很像出外景,什麼東西都有新鮮感,會有很多時間不適應,接受、適應融入、喜愛。」

他結婚後胖了約5公斤,現手上隨時戴著婚戒,笑說「戴習慣了,我不是很注意這個,變胖也拿不下來。」

新節目《溢起趣打卡》三度造訪印度、土耳其,途中還差點遇到以巴衝突。節目將於12月3日每週日晚間9點播出。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


廖科溢首露面回應劈腿風波!否認重疊 傳為他墮胎「子虛烏有」


44歲秦綾謙生了!廖科溢公開第一張全家福 深夜報喜:幸運而美妙


不畏廖科溢過去!秦綾謙最後一天播新聞 捧巨大孕肚「等我回來」


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版