酷夏拍古裝戲 秦俊傑聞頭套味:懷疑人生

酷夏拍古裝戲 秦俊傑聞頭套味:懷疑人生
《聽雪樓》秦俊傑在酷夏拍古裝劇,悶到頭套味臭翻。(圖/八大提供)

[NOWnews今日新聞] 由《滿城盡帶黃金甲》秦俊傑、《琉璃》袁冰妍主演的武俠古裝劇《聽雪樓》,因劇情所需有多場武打戲,然而對他們而言,這些都算小事,兩人異口同聲表示,拍戲期間最大的挑戰是天氣實在太熱了,尤其是頭套的味道,讓秦俊傑一聞馬上「懷疑人生」。

由於秦俊傑飾演舊疾難癒的武林高手,因為身子弱所以常披著禦寒衣物,夏天拍戲穿那身服裝對他來說都還好,最可怕的是頭套,「因為頭套是密封的,一封封十幾個小時,我們在收工的時候,頭套一摘下來,都有水直接從頭上往臉下流,然後那一股悶了一天的味,會讓你懷疑人生。」

酷夏拍古裝戲 秦俊傑聞頭套味:懷疑人生
袁冰妍在《聽雪樓》中命運坎坷、戒心很重。(圖/八大提供)

袁冰妍飾演的「舒靖容」先失去母親,隨後又有父親、師父、師兄為保護她而犧牲,與秦俊傑也因彼此坎坷的命運而難以坦然向對方表達情意,對身旁的人也保持戒心。袁冰妍在受訪時表示,自己與劇中角色性格是有差距的,平常不會讓人感覺特別冷或狠,若遇到不開心的事,會選擇向身邊親近的人訴說排解。

《聽雪樓》劇情描述荼毒衆生的拜月教禍害江湖,武林高手白帝、雪谷、血魔攜手聽雪樓的樓主蕭逝水與之對戰。白帝養女舒靖容(袁冰妍飾)也聯合聽雪樓繼承人蕭憶情(秦俊傑飾),力抗拜月教繼任教主明河(袁澧林飾),以護百姓平安,3日起每周日晚間10點於八大第1台播出。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


袁冰妍逃稅遭罰!范冰冰補繳40億史上最高 鄭爽、鄧倫被點名劣跡


袁冰妍逃稅近1年「約談還不改」!遭通報罰千萬元 微博被禁言


中國明星3大逃漏稅歪風再加一 《琉璃》袁冰妍遭點名禁聲


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版