女兒高燒變肺炎!大病初癒蔡允潔一家飛澳門

女兒高燒變肺炎!大病初癒蔡允潔一家飛澳門
蔡允潔女兒高燒不退,未及時送醫最後變肺炎,她忙完公益後,帶著大病初癒的女兒,一家3口飛澳門玩。(圖/ShaShin 提供)

[NOWnews今日新聞] 女星蔡允潔與老公Fraser交往半年就閃婚,去年耶誕節剖腹產下女兒「小福星」,一家三口幸福滿滿。前陣子女兒高燒到39.6度,但老公希望她自然退燒產生抗體,因此未及時送醫,最後女兒變肺炎,好在現在已康復。現一家三口正在澳門遊玩,首次帶女兒出國,蔡允潔心情很緊張,她說:「因為第一次帶女兒出國,不知會有什麼狀況發生,這次給她嘗試短程,習慣後未來帶她再去遠一點旅行。」

女兒高燒變肺炎!大病初癒蔡允潔一家飛澳門
蔡允潔(右)與老公Fraser帶著女兒小福星,一家三口首次一同飛出國去澳門玩。(圖/ShaShin 提供)

蔡允潔日前透露,女兒高燒半夜衝急診室的經歷。當時女兒已經燒到39.6度了,但在美國留學8年的Fraser受到的教育是認為要讓她自然退燒,這樣子小孩以後才會有抗體,所以堅持不送醫院。

女兒高燒變肺炎!大病初癒蔡允潔一家飛澳門
蔡允潔認為做公益有很多途徑,捐錢之外,也可去當義工,有錢出錢,有力出力。(圖/ShaShin提供)

晚上仍持續高燒,吃了診所的藥依舊沒辦法壓下來,蔡允潔就堅持一定要帶女兒來急診。結果醫生診斷女兒竟然已經變成了肺炎,蔡允潔嘆:「就算這次剛好退燒藥壓下來,我們沒有帶小福星去急診,但以後她就很容易反覆發作變成慢性肺炎,呼吸道容易過敏,也會衍生成鼻竇炎、支氣管炎等,是不可逆的損傷!」

經歷一場浩劫後,蔡允潔也不忘熱心公益,她得知好友曾霽偉在自家泰式料理內準備愛心待用餐,每天限量提供給需要的人士使用,蔡允潔也發揮愛心,捐款幫助他人,她表示:「前陣子楊繡惠曾呼籲我們藝人做愛心,捐錢幫忙孤兒院,我也是很樂意。一人一分力,就是大大的幫助。」

蔡允潔覺得做愛心就是你有一百捐十元,也是可以的,不是有一百就捐一百才是做愛心,人要做能力所及的事,所以有錢出錢,沒錢就出力,去當義工也是做愛心的一種。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


蔡允潔產後1年未開機!看醫吃藥2個月求歡 錢小豪嘆:我無能為力


蔡允潔爆婚姻危機!1年半沒開機恩愛 為這件事趕老公出門


蔡允潔自爆「1年半還沒開機」老公凍未條!郭鬼鬼大方授生子經驗


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版