你口中所說的那份照顧,真的是女人心中想要的嗎?

『我覺得你無法照顧我』她含著淚,尷尬著笑著,口中訴說的這句話,意味著我與她之間的分離。

這是多年前,我與某位前女友分開時,她跟我說的那句話,至今仍在腦海中盤旋不已。多年前,我曾覺得這句話不可理喻,但是多年後我卻對這句話,心有戚戚焉的覺得自己真的做得不好。

我相信許多男人無論是追求,還是在跟自己女友相處的過程中,都曾有這樣的迷思,就是難道我做得還不夠,真的要做到掏心掏肺才是對方真正要的嗎?

你口中所說的那份照顧,真的是女人心中想要的嗎?

記得我當年,當女友提出這樣的話,第一個讓我無法接受的就是,在職場上 (那時候我跟她同公司),我的薪水比她高,所有她遇到的人際溝通問題,職場問題,都是我出面幫她喬好,做為她跟其他同事之間的橋樑,有哪一次她出問題的時候,不是我第一時間幫她善後的呢?

所以我很難接受她提到說,我無法照顧她這件事,當然最後我跟她的關係,就在這樣無解的氣氛中,不了了之。

人往往站在自己立場看事情,常常無法得知事情完整的全貌,但若是用另外一個翻轉棋盤的角度來看呢?

事隔多年,當我又再次看待這次的事件時,卻發現一個自己完全漠視的問題...

也就是『你口中所說的那份照顧,真的是女人心中要的那份照顧嗎?』

就像是廣告中的那句經典台詞『這不是肯德基』一樣,如果你的照顧,對女人來說『那根本不是照顧』的話,那麼當女人狠心的跟你說,『我覺得你無法照顧我』這句話是不是就有解了呢?

也許你會覺得,說到照顧對方,那應該也是真正交往之後的事情了吧,應該與我要追女生無關。

你口中所說的那份照顧,真的是女人心中想要的嗎?

很可惜,這樣的觀念也是錯的,正確地來說雌性在自然界大部份的法則中,原本就是需要被雄性呵護的那一方。或許你會說有些女強人不是也非常獨立自主,但是我也曾跟某位女強人曖昧過,她的說法是,在工作上,她是高高在上的主管。但是回到家,她也寧可變成一位溫柔的小女人,依偎在她心愛的男人身旁。

說到江湖名言『出來混,遲早要還的』。

同樣在兩性的世界中可以說,若你想跟一個女人有長期發展的機會,那麼你是遲早都要有完整『照顧她』的能力,只是在交往前後的照顧比重問題而已。如果你心中認定的『照顧』,對女人來說只是蜻蜓點水,那麼很抱歉,女人將會透過具體的行動,讓你知道『買錯肯德基』你必須要付出的代價是什麼...

說到這,你也許才開始真正意識到『照顧』的重要性,但是到底要怎麼區分,照顧的品質問題呢?

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版