破天荒!田心蕾掐預算《黑彩虹》一役 受封「唱片精算師」

破天荒!田心蕾掐預算《黑彩虹》一役 受封「唱片精算師」

娛樂中心/綜合報導

有「哈佛甜心」美譽的創作歌手田心蕾(累累)將於4月推出最新數位專輯《黑彩虹》,睽違6年再發片,田心蕾晉升唱片總監,不僅一手包辦詞曲、製作,校長兼撞鐘,親自經手所有事務,連造型都不假手於他人,為了熱愛的音樂夢,她拒絕父母的好意,所有預算都自己扛,也因此為了樽節預算,她得精打細算,親自為新專輯《黑彩虹》上網採買、選搭造型服,且一律黑白色系,風格一致性,完美搭出11套宣傳服,而且最驚人的是,所有的服飾、帽子、配飾總共才花費1萬6千元,讓大中華首屈一指的攝影大師林炳存不可置信,大喊:「Amazing!」看到她大箱小箱進棚,熟練的掛出所有行頭,由不得稱讚田心蕾,「妳這次有備而來喔!」堅持走自己路的蕾蕾,不好意思說,「為了這次再出輯,熬了這麼久,一切自己來!希望能用CP值最高的方式,將最好的作品呈現給大家!」田心蕾首波主打歌《每天都需要一個夢》MV (https://youtu.be/IH9a6F8I6-U) 將於今(25日)晚上8點在滾石唱片YouTube官方頻道首播!

田心蕾第二張專輯《黑彩虹》很具個人色彩,自認在人際關係中常處於「待機」模式,較不擅長主動出擊,但總是安靜觀察每個身邊的人,靜極思動,不熟悉田心蕾的人覺得她「高冷」,實際上羞澀的她內心有澎湃如彩虹的熱情和夢想,彷如被包裹在黑幕裡,專輯名稱《黑彩虹》很能代表她的個人狀態,就像炫麗奪目的彩虹,披上了深沈的黑,被解釋為一種耀眼,同時也是一種內斂。蕾蕾表示:「《黑彩虹》專輯,想表達各種不同色階的灰,更是堅強的外表下包裹著幸福的柔軟。因為黑彩虹明白在這熙熙攘攘的世界中,沈潜的幸福更為雋永。」

破天荒!田心蕾掐預算《黑彩虹》一役 受封「唱片精算師」
▲攝影大師林炳存親自為專輯主視覺操刀。(圖/瑞田音樂提供)

自上一張《田心蕾RaeAnna》首張同名專輯至今已隔六年,但這期間她努力創作,「想用作品讓大家記住我!」,因此一有空閒心蕾就寫下腦海中的音符,紀錄腦海中的創作,同時也嘗試了演唱不同曲風,嘗試用音樂劇及聲樂來豐富她的歌曲創作的表達能力。這次從製作到企劃,田心蕾親自邀請張簡君偉與劉傑洛擔當製作人,也有包含多位知名音樂人,JerryC,黃雨勳老師編曲,姚若龍老師,與新銳人跨刀填詞,豐富的幕後製作過程,期待能讓「田心蕾」成為下一顆華語圈的閃亮新星。田心蕾高度的自我要求,以及內心世界多采多姿的追尋,每天渴望嘗試不同的創意,時常讓身邊的音樂人驚嘆她的創作天賦。《黑彩虹》創作專輯,就像是這六年的光陰的精華,「每一首歌,都可說是我面對這途中不同的人生挑戰。」她掙扎又釋懷,糾結又放下。「面對的這些不同色調人生,看到了什麼是黑,對我而言也因此知道了什麼是色彩。」田心蕾保持初心,排除萬難繼續往夢想邁進!

攝影大師林炳存親自為專輯主視覺操刀,在看到田心蕾多達11套造型服,相當一致的風格和質感,先已誇讚了她,當知道這些服裝完全不假手造型師,由田心蕾上遍海內外服裝網站選搭而來,且只花了1萬6千元,讓他大呼不可思議!田心蕾升格唱片、造型總監,完全不假手於他人,讓人讚嘆她的品味和成長,她害羞表示,因為轉身獨立製作,所有預算完全靠自己,節省至上,親自下海擔任造型師,樣樣都自己來,蕾蕾笑說也是給自己一個磨練!被團隊封為「唱片精算師」!此外,田心蕾最感謝媽媽,因為這張專輯所有的鞋子、靴子都是蕾蕾從媽媽家搬來,她開心母親很愛收集鞋子,「這次完全被我接收!」省下買鞋的預算,才能讓造型費數字這麼亮眼!

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版