李銘忠《售命》披頭散髮不怕醜!赤腳踩糖玻璃MAN爆:「導演沒cut就繼續演!」

李銘忠《售命》披頭散髮不怕醜!赤腳踩糖玻璃MAN爆:「導演沒cut就繼續演!」

記者陳愛金 / 台北報導

全新黑色犯罪電影《售命》由新銳導演鄧仲謀編導,金鐘視帝傅孟柏、「戲劇女神」曾之喬、金鐘女配蔡淑臻、大馬視帝李銘忠等實力派金獎陣容攜手主演,聯手打造今年最狂、最超乎想像的黑色荒誕之作,電影將於4月29日全台上映!大馬視帝李銘忠在《售命》中一改過往乾淨俐落的平頭造型,特意戴上凌亂假髮、穿上假肚腩,變成一位充滿暴戾氣息的瘋狂殺手,對此李銘忠坦言不怕扮醜,還開心直呼不必顧形象真好,而這逼真的大肚腩竟然還成功騙倒傅孟柏!此外,擁有豐富武打戲經驗的他,這次也有不少狂野暴力的動作場景,敬業的他甚至赤腳踩上糖膠玻璃碎片也不怕,還霸氣地說道:「導演沒CUT我就繼續演!」《售命》正式預告請見:https://youtu.be/Isc2iyTEKQw

大馬視帝李銘忠這次在新片《售命》中飾演一名由職棒選手轉變成的凶狠殺手「鬼臂」,過往多以乾淨俐落的帥氣平頭造型亮相的他,這次在新片中顛覆形象,不僅衣著邋遢,還要戴著凌亂假髮、刻意蓄鬍,不修邊幅的模樣簡直像個流浪漢。不僅如此,李銘忠還得戴著「假肚腩」道具,讓他苦不堪言:「因為假肚腩是完全封閉的,而且會越戴越緊,尤其吸了汗水後更緊,一直頂著膀胱很想上廁所。」有趣的是,這逼真的大肚腩造型,竟成功騙倒和他對戲的傅孟柏,直至某次收工時,傅孟柏才驚呼:「欸那是假肚子!」令李銘忠哭笑不得地回覆道:「難不成你以為我原本就胖!?」儘管表演過程必須戴著假肚腩忍著尿意,李銘忠還是非常享受演出這個顛覆形象的角色,開心表示:「演起來完全不用顧形象真好,動作可以很大、很瘋狂,享受把自己變成一條瘋狗!」

李銘忠《售命》披頭散髮不怕醜!赤腳踩糖玻璃MAN爆:「導演沒cut就繼續演!」
▲威視電影《售命》李銘忠和傅孟柏新片有不少對手戲。(圖/威視電影提供)

不僅外型上令人大吃一驚,李銘忠這次在《售命》還有許多令人顫慄的暴戾演出,其中一場血腥殺警的「廁所砍手戲」讓人印象深刻,尤其是他犯案後,對著破門而入的警察回眸冷笑時,精湛演技令全場都不寒而慄,就連導演鄧仲謀都忍不住誇讚道:「他給了我七、八種不同的笑,每個笑都像看透一切,一種豁出去準備擁抱死亡的笑,真的演得太好了!」不僅如此,片中還有許多打架、摔酒瓶的場面,雖然道具組準備的皆是「糖膠玻璃瓶」,但破碎後的碎片還是十分尖銳扎人,而李銘忠演出當下是赤腳,仍然毫不畏懼地踩著碎片繼續表演,事後劇組關心時,李銘忠則是霸氣說道:「導演沒CUT我就繼續演!」敬業的演出令人讚嘆不已!此外,導演透露當初與李銘忠見面時,還有點擔心他帥氣乾淨的外表與鬼臂的設定完全相反,然而在經過造型設計後,再加上李銘忠傳神的演技,讓導演大讚:「銘忠哥的表演讓我非常驚豔,這個角色真的就像隻野獸,他把那個野獸感完全呈現出來!」

4月29日 一條爛命,你想要嗎?

二十七歲的厭世保險員阿良(傅孟柏 飾)一天到晚都在想要怎麼死,生命對他而言只是不停重複跳針,直到某天撿到日本文豪三島由紀夫的遺作《性命出售》他才想通….就算要關門大吉,也應該先來個清倉大拍賣!可是沒想到這條命在網上竟然乏人問津,就在他心灰意冷之際,阿良得知鄰居陳瑜真(曾之喬 飾)的兒子命在旦夕需要心臟移植,正當他猶豫是否捐出心臟時,一位美豔女總裁沈晶(蔡淑臻 飾)開出天價要買阿良的命做人體實驗,同時又冒出一位黑道老大派出殺手鬼臂(李銘忠 飾)綁架了他父母威脅他賣命。阿良沒萬萬沒料到他一文不值的生命,現在竟然大家搶著要!?但命就一條,阿良要如何全身而退呢?《售命》將於2022年4月29日全台上映,更多資訊請上官方粉絲專頁查詢https://reurl.cc/8WzY57

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版