啦啦隊甜心-張語芯Yuxin 首支個人單曲《別偷偷想起我》

啦啦隊甜心-張語芯Yuxin 首支個人單曲《別偷偷想起我》

記者張辰卿/台北報導

樂天女孩張語芯,從「懷疑自己做不到」到面對挑戰,突破成為「我可以」大方分享感情世界的心路歷程,啦啦隊甜心-張語芯Yuxin,近日推出個人首支單曲《別偷偷想起我》透過歌曲表現出,在愛情之中每個人曾經的心情,都希望把問題留在過去,把改變真實的呈現於現在才是重要。現為中華職棒樂天桃猿專屬啦啦隊Rakuten Girls成員的她也透露,得知要有出單曲計畫時,一開始是「懷疑自己做不到」幸好有身邊的好友、工作團隊鼓勵之下,才慢慢的去勇敢嘗試,甚至是要催眠自己「我可以」才得以突破。

《別偷偷想起我》單曲籌備將近一年的時間,張語芯說:學生時期就讀國立台灣戲曲專科學校京劇科,主修青衣花旦的緣故,所以對於發聲的要領,是有一定的基礎,但為了讓歌曲能有更完美的表現,所以還去請了歌唱老師來教我,學習更多歌唱的技巧,運用細膩的嗓音來詮釋整首歌的心情,可是下了不少功夫。

張語芯表示:歌曲《別偷偷想起我》是要表達,感情世界裡,沒有人天生應該受到委屈,不愛了就放手,別再為寂寞另找藉口來敷衍。而回到現實生活中,張語芯自己也大方分享,在這首歌裡,談到當戀人沉淪在愛情中,面對甜言蜜語時,就像兩端失重的天平,總是不停地去加大籌碼,最後甚至失去了自我,這歷程也有著和自己真實感情世界裡相同的故事,她說:自己曾經也在感情裡受過傷,所以當要為新歌拍攝封面照及MV的時候,很快就能讓自己情緒到位,眼淚更是不自覺的湧出。

語芯也認為,當在眼淚中終於看清了另一個人,那離開才是對彼此最好的結果,也是對這段感情的尊重。如果勇敢放開手是給對方最後的溫柔。所以現階段,若要談感情,會比較清楚知道自己要什麼,就不會再犯過去曾經犯過的錯。好比感情從來不是單方面的承諾,更不是孤獨時用來填補對方的缺口。

啦啦隊同團好友紫庭,則是覺得語芯的聲音,有種小清新的感覺,鼓勵她未來可以嘗試一些輕快節奏舒適的曲風。此外,張語芯也期盼還有機會能在推出一首唱跳類型的歌曲,屆時也希望能夠有更多演出的機會,可以唱歌給大家聽。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版