2022「雲林電競派對」決賽登場 全台電競好手爭冠!

2022「雲林電競派對」決賽登場 全台電競好手爭冠!

記者闕玄/雲林報導

為讓雲林鄉親感受電競產業的多元魅力,讓電玩迷看見不同面向的雲林,六都以外首次的大型電競賽事-「2022雲林縣電競派對」應運而生,並將宮廟文化融入其中,形塑最有在地特色的夏日電競派對,同時祭出高額獎金,吸引全台高玩們參賽,經過長達15天的激戰,終於確定「英雄聯盟」、「傳說對決」兩項賽事的冠軍戰、季軍戰的對戰組合,雲林在地戰隊「閉嘴拉」、「庭維來凱瑞」將各自角逐季軍榮銜,決賽戰火(7/9、7/10) 兩天於雲林縣立體育館盛大展開,不僅可以觀賞精彩賽事,更邀請到聲林之王實力唱將、風靡電競圈的Coser前來與鄉親互動,亦規劃結合電競品牌與在地特色的攤位市集,要讓全台民眾看見不一樣的雲林。

在「英雄聯盟」的賽事中,最受矚目的即是「BYG二隊」,是職業電競戰隊BYG(Beyond Gaming)的培訓隊,希望藉由本次參賽累積經驗,在八強賽中擊退「台北熊讚隊」晉級,並在四強賽中擊敗遠東科大校隊「FEU」,拿下冠軍戰門票,對決「無須追憶昨日」,「無須追憶昨日」由退役選手擔任隊長組軍,隊名相當灑脫,並以獎金獵人自詡,展現沙場老將的豪邁豁達,冠軍戰精彩可期。而在季軍戰的部分,由雲林青年登高一呼所成軍的「閉嘴拉」對上參賽經驗豐富的「FEU」。

2022「雲林電競派對」決賽登場 全台電競好手爭冠!
▲創作本次派對主題曲「青落雲林」的「解禁Unlimited樂團」連續兩天擔任表演嘉賓,用高亢嗓音引領民眾穿梭電競世界。(圖/雲林縣政府提供)

雲林電競派對-英雄聯盟決賽9日開幕儀式中,張縣長指出,雲林縣這次舉辦的「電競派對」,是六都以外首場的大型電競活動,以前我們只能參加外縣市的比賽,現在我們自己就有能力舉辦這麼大型的電競活動,吸引來自台灣各地、從屏東到宜蘭的參賽者,此次雲林縣舉辦電競派對意義非凡,不只讓電競高手能夠過平台,在激烈競賽中脫穎而出。也希望可以讓鄉親實際感受到電競產業的多元魅力。

2022「雲林電競派對」決賽登場 全台電競好手爭冠!
▲電競產業多元,不管是主播、賽評、轉播製作、遊戲企劃等軟體人才,創造出非常多的就業機會。(圖/雲林縣政府提供)

雲林農業大縣正在改變,從傳統的農業到現在我們希望六級產業化升級,不只是創新創意,結合智慧科技,翻轉雲林,也改變雲林,這幾年在觀光量能也大大提升。張縣長強調,針對雲林縣所有擘劃,無非是希望雲林縣不只在農、工、商,包括觀光業,都能齊飛猛進,各行各業都能拉提,讓經濟產業進駐,留住人才,創造更多就業機會。

為服務沒有辦法親自蒞臨雲林躬逢其盛的電競迷,縣府同樣與弘光科大合作,在「雲林縣電競派對」Facebook粉絲團提供轉播服務,同時舉辦線上抽獎活動,讓無法到場的民眾也能感受高張力的賽事與派對氛圍。更多電競派對活動訊息,請上官方網站、官方Facebook粉絲團、Instagram查詢。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版