艾怡良揭曉QPower精神獎 黃小愛Slay全場

(記者陳光蘊/新北報導)艾怡良揭曉QPower精神獎 黃小愛Slay全場,彩虹平權大平台於(21)日舉辦首屆 Q POWER Festival 頒獎典禮,本次的活動期待串連流行文化中的創作者、作品與社會大眾,推動同志故事更多元立體的呈現。由金獎製片李烈、金曲製作人陳建騏、金曲歌后阿爆、鬼才導演盧建彰等15位知名專業工作者擔任評審,從近150項投稿作品中選出的「Q Video 影像創作獎」、「Q Music音樂創作獎」、「Q Campaign 創意行銷獎」、「Q POWER 精神獎」、以及超過5萬人透過網路上票選的「Q Popular 社群新星獎」,五大影響力獎項於在今日典禮中揭曉。活動由歌手林俊逸及百靈果凱莉主持,平權律師尤美女、立委范雲、文化部林宏義司長、文策院李明哲院長,以及台北市議員苗博雅、新北市議員戴瑋珊、基隆市議員陳薇仲都蒞臨現場支持。

艾怡良揭曉QPower精神獎 黃小愛Slay全場

頒獎人北流董事長黃韻玲表示,每一個人表達自己的方式不同,但如何寫下自己的精彩是很重要的,一定要誠實誠懇,五首作品都代表不一樣的力量,互相理解、包容,擁抱自己、擁抱宇宙。「鬧張派&橙加柚」以「長髮武士」奪下Q Music 音樂創作獎,除了感謝評審老師與製作團隊,也要特別感謝身邊的阿嘟朋友。

艾怡良揭曉QPower精神獎 黃小愛Slay全場

QPower Festival 大使艾怡良上台首先敬大家一杯,希望透過藝術文化讓愛可以放大力量,也希望自己可以繼續做同志平權的強心劑。艾怡良朗讀了兩位網友投稿的「自覺時刻」,並將QPower精神獎,頒發給黃小愛的音樂錄影帶「Slay」。黃小愛說,希望可以用自己的方式發揮影響力,千萬不要否定自己未來的可能性,艾怡良也說自己深受黃小愛的影片鼓舞,陪伴自己度過了沒有自信的低潮時候。

艾怡良揭曉QPower精神獎 黃小愛Slay全場

QPower Festival 除了典禮現場,也在信義香堤大道的市集現場轉播、YouTube、Facebook及Yahoo TV上直播,線上超過6萬名觀眾同樂。(圖/記者陳光蘊翻攝)

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版