優人神鼓《墨具五色》2.0 將12/9衛武營國家藝術文化中心演出

(記者李靜音/高雄報導)今年適逢優人神鼓35週年,天下文化出版由創辦人劉若瑀所著之《離見之見》一書,甫一上架即獲得誠品書店暢銷榜藝術類新書第二名。而優人神鼓也選擇在此刻推出了經典《墨具五色》2.0新編版本,為了能讓南部觀眾欣賞到國際級的優人劇場美學,將於12月9至10日於高雄衛武營國家藝術文化中心演出2場《墨具五色》2.0。

優人神鼓《墨具五色》2.0 將12/9衛武營國家藝術文化中心演出

優人神鼓於衛武營國家藝術文化中心推出經典《墨具五色》2.0新編版本,將讓觀眾欣賞到國際級的優人劇場美學。(圖/優人神鼓提供)

2017《墨具五色》1.0與2023《墨具五色》2.0,相隔了六年的時空背景,但核心都是以探討老莊超脫世俗生命的哲學智慧。《墨具五色》2.0加入更明確的台詞及肢體表達元素,讓每一個篇章有更具體的敍述。六個篇章:〈恍兮惚兮〉、〈大鵬展翅〉、〈庖丁解牛〉、〈鼓盆而歌〉、〈莊周夢蝶〉及〈道隱無名〉,序幕與終章以老子之言傳達「道」的無可言,中間以莊子的四個故事篇章作為串連。

優人神鼓《墨具五色》2.0 將12/9衛武營國家藝術文化中心演出

墨具五色》2.0加入更明確的台詞及肢體表達元素,讓每一個篇章有更具體的敍述。(圖/優人神鼓提供)

有別於《墨具五色》1.0,本次特邀新加坡國家太極好手鄭凱心及劇場人洪藝冰共同加入演出,融合太極肢體呈現,從形、意、心、氣的脈絡,一探老子從有身到無身之生命實踐。
此外,表演者的服裝亦邀請UUIN品牌團隊重新設計製作,特別是在〈道隱無名〉中的迴旋擊打懸吊銅鑼片段,更顯肢體力道與影像投放間難以言述的巧妙融合,讓人嘆為觀止。高雄12月9至10日於衛武營國家藝術文化中心2場售票於兩廳院售票系統熱賣中。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版