帶來春天氣息 竹美館「從容」盧博瑛個展4至6月登場

帶來春天氣息 竹美館「從容」盧博瑛個展4至6月登場

文化部所屬國立新竹生活美學館年度辦理「璞玉發光-全國藝術行銷活動」,以挖掘與扶植新銳藝術創作者並連結藝術行銷管道為目標,今年首次與凱基銀行合作,由銀行提供新型態分行的展覽檔期予參賽得獎者展出;4至6月規劃「從容」盧博瑛個展,展出的作品繽紛多彩,為銀行空間帶來春天的氣息,展覽自4月1日起至6月30日(週一至五9:00-15:30)於凱基銀行天母分行展出。

竹美館表示,本次合作展出藝術家盧博瑛是曾獲「璞玉發光-全國藝術行銷活動」獎項之藝術家,這次的展覽主題為「從容 」,藝術家盧博瑛對於展覽名稱下了這樣的註解:「容就是樣子,它是什麼樣子,就讓它是什麼樣子;這樣叫做從容。從容是臣服與接納,是一種『知其無可奈何而安之若命。』的自在與信任。從容可以放下,可以安心;在從容的當下,有愛與力量。」

盧博瑛自小夢想當個畫家,但因家庭因素未能如願,她在人生的中途憑著心中的執著,以54歲之齡進入大學美術系就讀,就為了一圓兒時夢想;因著起步晚,而更有著豐富的人生經驗來揮灑創作,書寫自我人生。投入到夢想中繪畫之路的她,心境就如展覽理念所述的「安心與從容」。

盧博瑛的作品風格以抽象繪畫為特色,用色鮮豔多彩,媒材與技法使用也自由無限制,常採用複合媒材去創造期望的畫面效果,盧博瑛表示:「我常隨作畫時之興起而忽有變化,其中最常用的工具是畫刀與布。色彩方面,有時我喜用對比色,有時我愛用相近色。不同的走訪、經歷,會有不同的發現,創作就像人生一樣,永遠有神秘的未知在吸引著我。」

盧博瑛不拘且自由的畫作樣貌,雖從畫中無法辨識出具象物,但帶給觀眾的是一種心靈的感受與共鳴,一如此次主題「從容」,所要傳達給大眾的就是這份心境感受。竹美館表示,想瞭解更多的展覽訊息與內容,請至「國立新竹生活美學館」網站https://www.nhclac.gov.tw/home查詢。歡迎大家蒞臨欣賞與交流!

凱基銀行認為金融服務的本質,應鎖定「有溫度的安心服務」,天母分行擁有著「開放共享、人文溫度及社區關懷」三大經營亮點,落實「開放銀行」思維,結合新銳藝術家,跨界合作打造兼具社區共享與人文溫度的服務體驗,因而有了這次與美學館合作的機會。銀行顛覆過往制式的金融服務,以更有人味的方式呈現給大眾,邀請更多新銳藝術家、公益畫家策展、免費使用銀行作為社區藝文空間,希望透過合作的力量,成為文化傳承、新舊融合強而有力的推手,落實有人文溫度的銀行理念。未來凱基銀行也將持續尋覓適合商圈,拓展新型態分行,以深耕社區服務更多民眾。也歡迎各界藝術創作者,主動與銀行接洽申請。

(圖由竹美館提供/1.觀眾可近距離欣賞畫作。2.畫作為銀行空間帶來春天的氣息。3.盧博瑛個展三幅作品。)
帶來春天氣息 竹美館「從容」盧博瑛個展4至6月登場

帶來春天氣息 竹美館「從容」盧博瑛個展4至6月登場

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版