雲林藝術季亮晶晶系列 斗六藝術水岸園區登場

雲林藝術季亮晶晶系列 斗六藝術水岸園區登場

雲林縣政府將將於8月22及23、29及30日周末六日,在斗六藝術水岸園區推出一系列適合大小朋友觀賞的藝文表演,由縣府與文化基金會及豐泰文教基金會贊助,結合夏至藝術節連兩個周末共4天,進行一系列動態演出活動,讓民眾攜家帶眷來觀賞,一起狂歡一夏!

縣府今天(7日)在文化觀光處大廳舉行記者會宣傳,副縣長謝淑亞、文觀處長陳璧君、縣議員周秀月及賴淑娞與藝術界人士到場参與行銷。

謝淑亞副縣長表示,為提供縣民更加舒適完善表演場域,縣政府表演廳於興建以來首次大整修,完工後將提供民眾更優質聽視覺享受。配合表演廳整建,縣府將在暑期辦理戶外大型活動,並串聯夏至藝術節,結合多場精彩節目,適合暑假親子共賞。

謝副縣長說,縣府近年來獲豐泰文教基金會大力支持,在縣內合作多場藝文演出,表演廳內演出各場上座率都大幅提高,已帶動民眾觀賞表演的藝文氛圍。

這次縣府與基金會再次合作,為縣民引介更多元表演型態,活潑豐富的表演類型,不只適合小朋友觀賞,也適合大朋友玩味,並且整合串接縣府舉辦的夏至藝術節,形塑斗六藝文廊帶,在表演廳修繕及疫情肆虐期間,持續保持縣內藝文熱度。

縣文觀處長陳璧君指出,雲林藝術季將帶來合唱、特技、劍玉、原住民舞曲、流行音樂、戲劇等多元演出類型,邀請的團隊除有雲林在地雲林愛樂合唱團、太日樂集,還有馬戲之門-楊世豪、采風搖滾國樂團、看嘸舞蹈劇團、皮皮歷險記、偶偶偶劇團、日央人兒世界樂團等,一場場精彩藝文盛宴,帶來豐富的趣味想像與創意,會讓您看得眼睛亮晶晶。

陳處長表示,最近新冠肺炎疫情穩定,藝文活動及觀光旅遊重啟新開機的時刻中,今天記者會特別邀請日本五段、國內七段的劍玉師現場演出,開起活動序幕,趁著暑假即將結束,抓住夏天尾巴,邀請民眾來雲林參加一場充滿人文氣息的藝術饗宴,感受藝術的美好,並啟發親子多元想像力。(照片:雲林縣政府提供)
雲林藝術季亮晶晶系列 斗六藝術水岸園區登場

雲林藝術季亮晶晶系列 斗六藝術水岸園區登場

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版