為聽損兒籌募聽說訓練經費 音樂家康慈崴返台辦首場鋼琴獨奏會

為聽損兒籌募聽說訓練經費 音樂家康慈崴返台辦首場鋼琴獨奏會

「聽」與「說」對你我來說是再平凡不過的生活日常,但對於一群聽不見聲音的孩子而言,卻是一場沒有終點的馬拉松障礙賽。在紐約曼哈頓音樂學院學士部就讀三年級主修鋼琴的新銳音樂家康慈崴,因疫情返台特舉辦首場鋼琴獨奏會,期以音樂的力量療癒動盪不安的心靈,並將門票收入扣除規費與成本後,全數捐助雅文兒童聽語文教基金會,為聽損兒籌募電子耳與聽說訓練經費,以音樂能量帶領聽障的孩子們遠離寂靜無聲的世界,打開聽見聲音的那扇窗,帶領聽損兒聽見音樂的美好。

新逸2020首席再起系列音樂會-《鏗鏘》康慈崴鋼琴獨奏會「CLANG」,將於11/2日在松菸誠品表演廳舉辦,獨奏會中將帶來法雅的西班牙組曲,在「四首西班牙鋼琴曲」作品中,法雅運用西班牙的民歌旋律與節奏等地方特色作為創作素材,每首作品架構精緻而不冗長,無論是古典樂的聆賞行家或是剛接觸古典樂的初學者都能夠領略其精髓。

歌德曾說:「建築是凝固的音樂;音樂是流動的建築。」主辦單位永陞建設總經理康耀帝表示:「 建築為人擋風遮雨,音樂則療癒人心,我們希望集合大眾的力量,為聽損兒築構聽見聲音的那扇窗。希望孩子們能透過音樂的力量,看見未來的希望」
康慈崴慈善鋼琴獨奏會初試啼聲即獲得新潤建設、長耀建設、鉅陞建設、首鋼興業、海悅國際、傳真實業、逸偉建設、李天鐸建築師、邱垂睿建築師、台灣國際專利法律等眾多善心企業鼎力支持捐款響應,活動詳情請洽新逸藝術官網:http://www.newartinc.org/active/675-2020-11-02.html

(圖/在紐約曼哈頓音樂學院學士部就讀三年級主修鋼琴的新銳音樂家康慈崴,因疫情返台特舉辦首場鋼琴獨奏會,期以音樂的力量療癒動盪不安的心靈,並將門票收入扣除規費與成本後,全數捐助雅文兒童聽語文教基金會,為聽損兒籌募電子耳與聽說訓練經費。)
為聽損兒籌募聽說訓練經費 音樂家康慈崴返台辦首場鋼琴獨奏會

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版