雲林首班社區薩克斯風 從零開始數首歌曲成果

雲林首班社區薩克斯風 從零開始數首歌曲成果

雲林縣第一班──斗六市鎮西社區薩克斯風研習班,於中秋節連假晚間舉辦結業成果發表會,吹奏近兩個月來「從零開始」到數首歌曲,吸引地方各界及不少喜愛薩克斯風演奏的民眾前來欣賞,場面歡樂熱鬧。

自109年8月4日起成班、為期兩個月的斗六市公所109年好市多嘉年華活動計畫「鎮西社區薩克斯風研習班」結業成果發表會,蒞場有斗六市長林聖爵、斗六市民代表會主席胡克勤、副主席黃尤美、縣長秘書張書德、縣議員賴淑娞、立法委員林文瑞特助黃勝志、市公所民政課長、里長張寶德、鎮西社區發展協會理事長游新隆、張福全會長、尤淑真會長等多位貴賓,更有遠從台北趕來參與發表會指導的薩克斯風權威顏慶賢教授。

斗六市長林聖爵嘉勉「鎮西薩克斯風班」兩個月時間有這樣的成果,真的讓人刮目相看,值得鼓勵與推廣!林市長也感謝賴志恩及珍寶(伉儷)老師殷切教導,蔡竹修班長的服務,更感協謝協會總幹事張忠信的支持與犧牲奉獻,讓該班不僅是縣內第一個社區薩克斯風研習班,更有「拿得出手」的成績,僅短短八週的時間上課,學員全心努力學習吹奏,雖尚未臻至完美,但能完整吹奏數首歌曲實屬不易。因此市公所決定繼續以「社造」的經費予以第二期的補助,以推廣市民文康活動音樂的項目。

班指導老師賴志恩及珍寶伉儷表示,本班已達成階段性標的,也在鎮西活動中心播下ㄧ顆"音樂的種子",希望日後能繼續成長開花,所以再次蒙游理事長、林市長等長官支持,本班將繼續延續下去,第二班次暫定自10月13日起至110年3月止繼續開課,歡迎對薩克斯風有興趣者踴躍參與。(照片:記者張秦華攝)
雲林首班社區薩克斯風 從零開始數首歌曲成果

雲林首班社區薩克斯風 從零開始數首歌曲成果

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版