葉老好吃驚線上音樂會 7/30與周志琮共同食夢

葉老好吃驚線上音樂會 7/30與周志琮共同食夢
2021臺南文學季「宅南好日」,與葉石濤文學紀念館合作辦理「葉老好吃驚」系列活動,今(30)日邀請2018年及2020年「臺南Sing時代之歌」首獎得主周志琮,為文學花園音樂活動揭開序幕。

臺灣當代文學作家葉石濤喜愛音樂,不僅收藏許多黑膠唱片,更擁有一臺無論當時或今日都非常珍貴手搖唱片機。葉老曾表示:「音樂的音感表現就像小說的表現一樣;小說描寫一個人物時,有很多感官的描寫;所以音樂、美術都和文學有關,藝術方面的都是靈犀一點通;若一個作家不懂音樂,算什麼作家;不過,作家第一重要的條件不是音樂,是哲學;作家如果沒有讀哲學的書,是完全沒有用的,要當一個偉大的小說家,哲學的書要讀很多,其他,音樂、美術、文化等各方面也要知道,作家的修養是多方面的。」

周志琮的父親原本是電臺主持人,曾經夢想成為一名歌手,但為了養家活口只能放棄作夢;從小受到父親耳濡目染,周志琮從高中時期開始與朋友玩音樂組樂團,青出於藍更勝於藍。

周志琮與朋友們組成「痞克四樂團」(Picks)不但正式簽入唱片公司,也發行多張迷你及創作專輯,幾年前多部的國片及偶像劇,包括《囧男孩》、《聽說》及《痞子英雄》的主題曲都是周志琮作詞,相當膾炙人口;近年「痞客四」除以「拾音[’Pickʌp]」升級再出發,周志琮也為廣告、霹靂布袋戲及廟宇等創作許多歌曲;他在這次線上音樂會特別發表未曾公開過的最新臺語歌曲,同時預告今年將推出全新的臺語流行音樂專輯,敬請大家拭目以待!

居家防疫太久而感到心煩意亂嗎?鎖定臺南文學季粉絲專頁,聆聽周志琮充滿力量與爆發力的歌聲,一起享受音樂與文學的饗宴吧!更多「2021臺南文學季」相關活動詳情,請上FB粉絲專頁查詢「臺南文學季」:https://www.facebook.com/tainanliteraturefestival。
葉老好吃驚線上音樂會 7/30與周志琮共同食夢

最新娛樂新聞
行動版 電腦版