應采靈扮受害者激出《最佳》收視 鍾承翰眼眶泛淚ㄍㄧㄥ不住

華視《最佳利益》收視再創新高,上週第七集播出收視率出爐,25歲到49歲平均收視高達1.04,45歲到54歲的平均收視更高達2.03,網路播出平台LINE TV全七集的點閱率也突破300萬,吸引眾多粉絲收看表現亮眼。而收視最高點落在實習律師陳博昀(鍾承翰飾演)撿到中安石化汙染自救會代表秀彩姐(應采靈飾演)遺書的橋段,秀彩姐為了老同事、居民勇敢站出來指控石化廠的汙染導致職員,以及當地居民生病,而重病坐著輪椅的她感謝陳博昀的幫忙並說出:「我要是先上去住了,有空我會低頭看看你給你照顧的。」感動了不少觀眾回應「我哭了」、「應采靈演來絲絲入口」等好評。談到這場戲,鍾承翰說:「這場戲導演有說情緒要稍微ㄍㄧㄥ住,但正式開拍時,情緒還是有些ㄍㄧㄥ不住」,演到整個眼眶泛淚,表示秀彩姐這角色太讓人心酸不捨了。

《最佳利益》第七集中的最新案件「中安石化汙染集體訴訟案」劇情敘述石化廠隱瞞汙染源,害得職員與居民致病,由長河與京勤兩家律師事務所聯手負責此件民事賠償訴訟,資深律師群與實習律師們都加入了協助訴訟。而節目播出另一波高點則是落在資深律師方箏(天心飾演)答應秀彩姐保證一定會打贏官司的橋段,劇中陳博昀質疑方箏曾說沒有一定打贏的官司,方箏則表示第一次見到秀彩姐還是走路到她面前,現在卻是坐在輪椅上,感性地向陳博昀說出:「她用生命在堅持,我不能用絕對勝訴來回應嗎?」讓實習律師陳博昀終於了解到方箏完全不如外表顯示的冷血,其實是一個相當有正義感的律師。

精彩的劇情還包括強暴外籍移工,還頻頻外遇出軌的管育仁(張銘杰飾演)在正式接任教育部長前夕出車禍身亡,讓觀眾們直呼是現世報,卻也感嘆無辜的孩子們該怎麼辦?而長期恐嚇方箏律師的神秘人物也終於現身,他的真實身份預計將另一波高潮!而6月23日華視首播第八集將播出應采靈飾演的秀彩姐,正式出庭指控中安石化工廠,娓娓道來自己與中安石化不得不綁在一起的慘痛生命軌跡,還直接秀出身上無數開刀的傷疤作為最強而有力的佐證! 《最佳利益》製作人陳慧玲也特別預告其他精彩內容,包括方箏的老公趙立廷(溫昇豪飾演)回國,他和方箏之間的夫妻關係,是否會因為王怡安(李依瑾)的清醒有所改變,而方箏握有的手錶又隱藏著什麼秘密,讓她如此揪心?

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
應采靈扮受害者激出《最佳》收視 鍾承翰眼眶泛淚ㄍㄧㄥ不住
華視《最佳利益》收視再創新高,上週第七集播出收視率出爐,25歲到49歲平均收視高達1.04,45歲到54歲的平均收視更高達2.03,網路播出平台LINE TV全七集的點閱率也突破300萬,吸引眾多粉絲收看表現亮眼。而…(詳全文)